Цитата:
Сообщение от CnJIuH
точно в датчике. Когда его отключаешь все норм. И би-биканье не короткое как от сработавшего концевика, а длинное.
|
У меня такая же ситуация.
Дело в том, что питание на 2-х зонный датчик удара/объема, который ты установил, подается без какой либо задержки (проверено). Т.е. ты нажимаешь кнопку на брелке - ставишь на сигналку. Датчик уже запитан, а замки передние и задние начинают только закрываться. Срабатывает режим предупреждения - сирена или сигнал (если у тебя сирена не приделана) орет.
У меня приделана сирена под капотом - орет типа "пик-пик" при постановки на охрану. Я так и оставил - пусть это будет сигналом постановки на охрану. Меня вполне устраивает.
Хотел еще сделать чтоб пикала при снятии с охраны, потом подумал, а нафига. Все равно при снятии ты подходишь к машине и визуально так сказать оценивашь, снята иль нет.
Это если 2-х зонный датчик А если однозонный при постановки на охрану сига сразу будет срабатывать (от закрытия замков дверей) и орать полный цикл.
Здесь конечно сделано через попу - неужели нельзя организовать 5-10 секундную задержку питания дополнительного датчика удара? Что, жалко было 3-4 лишних детали? Я не понимаю...