Ну во первых тоже не дешево, Скания подушки дешевле и можно ставить почти без переделки самих подушек, т.е. без опрессовки рукава.
Дособирал наконец то. По заду особых проблем не возникло, ставим стойку в тисы, одеваем обточенный буфер отбоя(чтобы пролез в камеру), ставим сверху на шток шайбу(она одновременно является опорной, чтобы шток не выскочил и центрующей, т.к. отверстие в камере 12мм, а наш шток 10мм, мазнул немного герметика, затем одеваем камеру с уплотнительными кольцами на стойку. Камера идет в завернутом виде, поэтому никаких проблем. Затем ложим уплотнительное кольцо сверху камеры, снова немного герметика и завершают все это дело опоры Эволекс.
По переду были если честно сомнения. Во первых уплотнение самодельное, во вторых камера развернута во весь рост. Собираем сапог с Каябой, одеваем буфер отбоя, привязываем капроновую нить на резьбу штока для страховки, затем натягиваем камеру, залезла довольно туго. После чего начинаем потихоньку складывать камеру, чтобы вытащить кончик штока и поймать его гайкой. После этого нить обрезаем, немного герметика сверху камеры около штока, затем кольцо уплотнительное, затем упорная шайба с фаской под кольцо, опора, ограничительная шайба и гайка. Затягиваем сие чудо и накачиваем. Но камера сама не завернулась на стойку, пришлось спустить и ручками аккуратно заправить, потом накачать, все, камера в рабочем состоянии, но опять плотно не сел низ, спустил до 1 атмосферы и покрутил вокруг тела стойки, все встало на место. Что по переду, что по заду, посадочные места с уплотнениями мазал литолом, чтобы меньше ржавело, и чтобы облегчить натягивание уплотнений.
Накачал до 2, положил в подвале, посмотрю как будут держать, но шипенья нет, это уже хорошо, при наличии компрессора небольшая утечка не страшна.
Firepro, Ну что, сейчас твой черед заниматься испытанием, людям расскажешь про ощущения.
Можно прикинуть примерную стоимость.
камеры 4*1650
сапоги 2*625
картриджи Каяба 2*1400
опоры БУ 500
Токарные и сварочные работы по переду 1500+100 повторная сварка у другого чела.
Подготовка задних стоек с токарными и сварочными работами 500.
Мелочевку не считаю, она понадобиться на любом виде подвеса.
Токарные и сварочные работы делал не сам.
Моя работа заключалась в реализации в жизнь самой идеи пневмоподвеса, от которой я не мог отговорить Firepro, с последующей сборкой.
Ну по ходу у него уже новые идеи, а я пока отдохну.....
Сам езжу на пружинах и не заморачиваюсь. В первую очередь в пневмоподвесе меня напрягает механическая уязвимость камер. Резина она и в Африке резина, с железянной пружиной не сравнишь, ну а по комфорту конечно ездовые испытания покажут.
Последний раз редактировалось Semen43; 03.02.2013 в 19:51..
Хочу выразить огромное признание автору, хоть меня и интересует пневмоподвеска в основном только в позновательном виде, но очень нравятся люди которые свои идеи и мысли воплощают в реальность, и спосибо конечно что нам показали, умному человеку есть что здесь подчерпнуть, а "критикам" хочу сказать, критиков взял в кавычки это те кто сам ни чего не сделал но чужую мечту обязательно хочет обгадить, не зделали ни чего своего ну и не мешайте другим, не нравится не читайте. Тот кто что то сделал сам , тот может и посоветовать
И даже если после придется чтото переделывать и доделывать, и даже если эксперимент вообще не получится, опыт бесценен он останется ,главное не опускать руки.
Еще раз респект автору и его сыну, МОЛОДЦЫ!
пс: Я вот сейчас заморачиваюсь установкой на мотро М2141 1,8л уфа , распределенного впрыска, но это уже другая история...