Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.01.2013, 20:44   #1
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Пневмоподвеска

Сразу оговорюсь, тема на любителя, основной массе она будет не интересна из за большого гемора и большой цены. Идея посетила моего сына, он делает на 08, но так как изделия Ваза все братья и сестры, и 08 подвес ставят на Калину, то я думаю может кому будет интересно. Я лично был против, но сын взрослый и решение принял сам, что быть пневмоподвесу на его 08. Я думаю, что основным моментом для него было изменение дорожного просвета в зависимости от хотелок, ну и конечно юношеский максимализм. Куплен компрессор, трубки, клапана, клавиши управления, рессивер. Меня лично попросил помочь в разработке стоек под пневмокамеры кабины грузовика Скания
По передним стойкам:
за основу были взяты обычные сапоги Приора, обрезаны выше рулевой сошки
IMG0069A.jpg
были выточены переходки под пневмокамеры под Каяба масло и Каябовскую гайку
IMG0070A.jpg
Вот так примерно будет выглядеть в сборе
IMG0071A.jpg
IMG0073A.jpg
IMG0072A.jpg
Сразу оговорюсь, что пневмокамера под передние стойки была разрезана, т.к. не было возможности сделать корпус стойки диаметром 44 мм и уплотнение пришлось делать по металлу, благо уплотнительных колец в магазинах "Резинотехника" пруд пруди, а с таким размером после обрезания работать проще.
DSCN1163-1.jpg
DSCN1164-1.jpg
По задним стойкам - посадочное в камере Скания будет развернуто до 45 - размер стандартной стойки 08 и уплотняться заводским уплотнением, уже пробовал - натягивается.
Часто писать не обещаю, в реальности не так все быстро происходит, много других дел.

Последний раз редактировалось Semen43; 17.01.2013 в 21:05..
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх