Сразу оговорюсь, тема на любителя, основной массе она будет не интересна из за большого гемора и большой цены. Идея посетила моего сына, он делает на 08, но так как изделия Ваза все братья и сестры, и 08 подвес ставят на Калину, то я думаю может кому будет интересно. Я лично был против, но сын взрослый и решение принял сам, что быть пневмоподвесу на его 08. Я думаю, что основным моментом для него было изменение дорожного просвета в зависимости от хотелок, ну и конечно юношеский максимализм. Куплен компрессор, трубки, клапана, клавиши управления, рессивер. Меня лично попросил помочь в разработке стоек под пневмокамеры кабины грузовика Скания
По передним стойкам:
за основу были взяты обычные сапоги Приора, обрезаны выше рулевой сошки
IMG0069A.jpg
были выточены переходки под пневмокамеры под Каяба масло и Каябовскую гайку
IMG0070A.jpg
Вот так примерно будет выглядеть в сборе
IMG0071A.jpg
IMG0073A.jpg
IMG0072A.jpg
Сразу оговорюсь, что пневмокамера под передние стойки была разрезана, т.к. не было возможности сделать корпус стойки диаметром 44 мм и уплотнение пришлось делать по металлу, благо уплотнительных колец в магазинах "Резинотехника" пруд пруди, а с таким размером после обрезания работать проще.
DSCN1163-1.jpg
DSCN1164-1.jpg
По задним стойкам - посадочное в камере Скания будет развернуто до 45 - размер стандартной стойки 08 и уплотняться заводским уплотнением, уже пробовал - натягивается.
Часто писать не обещаю, в реальности не так все быстро происходит, много других дел.