Не сочти за труд, измерь расстояние от места где соприкасается заднее сидение со спинкой до потолка-строго вертикально( в КИА РИО). А я у своей Калины замеры произведу.
в февральском За Рулем есть замеры на Гранту и Солярис
Если 50 процентов эксплуатации проходит на щебенке, то громкость мотора уходит на второй план, звук от дороги будет в разы сильнее. Подвеска у корейцев жесткая и короткоходная по сравнению с калиной, на одинаковой скорости Вы себе всю задницу отобьете или зубы повыкрашиваются.
Через год эксплуатации на щебне салон будет греметь у любой бюджетки и у большей части чего-то подороже. Ремонт подвески Калины намного дешевле и ее тупо не жалко.
При Ваших условиях, я б вообще задумался, а стоит ли менять Калину. Ну или я бы ее не продал, оставил бы для поездок по говнам, а в городе на Рио, Солярисе.
Все вышесказанное ИМХО, себе планирую Рио или Тииду, но у нас дороги хорошие
А через два(три...) года пойдут усталостные трещины по кузову.Впрочем производители именно этого и добиваются.
Мех повреждения гарантии не подлежат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Газелист
Мне не хватает багажника хэтчбека и бесит шум КПП и дизеление мотора на ХХ и при поездках по городу!
Что скажете про ФФ3 и Астра ?
Знакомый работающий приемщиком в сервисцентре форда сказал "себе это г... никогда и ни за что даже даром".
Но никто не запрещает верить в сказки.
А через два(три...) года пойдут усталостные трещины по кузову.
Не знаю как у корейцев, ещё два (три...) года не эксплуатировал, но и не слышал чтобы хоть кто-то жаловался. А Калина пошла усталостными трещинами по кузову, когда ей еще не было даже двух лет. Вроде и просвет хороший и подвеска энергоемкая и с хорошими ходами... Казалось бы все есть для беспроблемной езды по плохим дорогам...
Ан нет! Чашки повздувались и одна пошла трещинами возле ВИНа. Но машина конечно не виновата, потому что согласно инструкции по эксплуатации Калина предназначена для дорог с твёрдым покрытием, соответствующих определенному ГОСТу. Т.е. говоря простым языком, приспособлена только для езды по МКАДу Если иначе, Автоваз умывает руки)))
А вы корейцев боитесь
Последний раз редактировалось Eвгeн; 30.01.2013 в 17:49..
Калиновский капот тот сразу цеплял камешки и я ставил мухобойку на него.Тут пока нет надобности.
Езжу в таких местах, где камни летят не только из-под твоих колес. У меня почему-то задняя дверь вся в попаданиях.
Сколько ТО у официалов стоит?
Такой вопрос - из-за огромного спроса на Киа Рио манагеры продавцы не очень-то борзеют? Сколько сейчас примерно время ожидания машины?
Езжу в таких местах, где камни летят не только из-под твоих колес.
Так от этого на любом авто не избежать.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Сколько ТО у официалов стоит?
Зависит от конкретного официала.В среднем от 5 до 6(эт вместе с расходниками) килоруб,раз в 15 т.км или в год.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Такой вопрос - из-за огромного спроса на Киа Рио манагеры продавцы не очень-то борзеют?
Вообще-то да.есть такое,особенно на ходовые комплектации.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Сколько сейчас примерно время ожидания машины?
Щас их накидали 12-го года валом,но не простые комплетухи.А так кому как везет - есть и по 6 месяцев ждут,а есть и в месяц укладываются.Я как-то перестал интересоваться этим вопросом,но на днях просто с риоводом встречался и беседовали по этому поводу.
Такой вопрос - из-за огромного спроса на Киа Рио манагеры продавцы не очень-то борзеют?
У нас в люксе можно взять сразу, но будет с допами тысяч на 40. Если без допов то от 2-х недель, до двух месяцев, в зависимости от комплектации.
Но спрос действительно большой. Хотел потестить, как на ходу, тестовую из под носа выкупили.
Вот тут многие пишут в отношении приобретающих Калину - добавьте 100-150 килорублей и купите себе kia rio 3. У меня встречное предложение к Киавладельцам! Если добавить столько же к цене вашего авто, можно купить "взрослую" машину, к примеру Киа Сид. Я когда в салоне осматривал Рио и после Сид, понял, почему их расставляют по разным углам шоу рума.
Так можно дальше продолжать, +150 и ещё получше что-то, и так далее. Для меня есть предел, сколько я готов вложить в средство передвижения, и желательно чтоб не сильно популярно у угонщиков оно было.
Я когда в салоне осматривал Рио и после Сид, понял, почему их расставляют по разным углам шоу рума.
Надо не только смотреть, но и ездить. Сид к примеру шумнее и жестче Рио. К тому же гораздо сильнее свешивается и просвет меньше. В общем у меня сложились впечатления, что это авто для идеально ровных дорог. Даже если бы и были у меня начальные Сидовские 650к, то на нем бы точно не остановился. Кроме яркого дизайна в нем нет ничего. А смотрел бы в сторону Гольфа. Вот он понравился куда больше и стоит примерно также.