Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 09:03   #531
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
С пассажирами крупными, ещё ни разу локтями не цепанулись. В Калине постоянно пихали друг друга.
вот-вот...и я про то же...
Старый 28.01.2013, 09:12   #532
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
на самом деле обсуждение места сзади немного бессмысленно...
Действительно! Заявления о тесноте,да ещё в сравнении с Калиной не то что бред,а полная профанация. Особенно понравилось про место сзади
Для таких "фом неверущих" ( реально видать чел. картинку смотрел,другого объяснения такому не нахожу) есть простой способ проверки - не пиндеть ,а просто реально садиться и проехаться.
Даже если не хочется - бери и шерсти темы - я тут даже линейкой вымерил (для таких же).
Фигасе,при таких габаритах ему в Калине не тесно ,а в Рио....может он со старой путает? О,у меня же знакомый владелец Рио таких габаритов (на 5см меньше и на 5кг больше)- чего-чего,а вот про удобство и размерность ни одного возгласа об таком.А я после него (т.е. с ним вместе её лазили перелазили) покупал.
....млин очередной наплыв баянистов-гармонистов .Одно скажу - читайте тему,пробуйте в реале.
glot вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 09:15   #533
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
В жизни не поверю что у калины и рио одинаковый клиренс, фотки в студию пожалуйста ( можно с замерами рулеткой).
Без защиты Калина выше, с защитой где-то одинаково. У Калины она добрых 3, а то и 4 см сьедает.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 09:26   #534
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн,
Мне вот не очень понятен такой баян,да ещё с утверждениями,что мы постоянно привираем, да ещё и оправдываем свой выбор. Кто кроме нас ,бывших владельцев Калин-Приор сможет вам адекватно поведать о тех машинках на которые мы пересели !? Тем более сравниваем не хая ни прошлый свой выбор,ни нынешний.
И вот верят же....то журналам,то бабке с базара, то забору с надписью дрова....
glot вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 10:33   #535
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Речь ведь идет о людях с более менее стандартной фигурой. При росте в 2м только в автобусе наверное удобно. В Рио при моем росте 178 на водительском сиденье удобно, а вот в ФФ3 мне не удобно. Это не значит, что там места меньше, это просто значит, что МНЕ не удобно. Просто мои параметры фигуры, и восприятие удобства заточены под Рио и не заточены под ФФ3.
Вот подписываюсь под каждым словом! Все четко расписали.

А для умников, которые не верят моим словам мне как-то пофигу. Рио седан рассматривался предметно и планировался в качестве покупки. Еще раз повторяю мне там тесно! Не вам неверующие, а именно мне!
LOOK ME вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 10:35   #536
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Кто кроме нас ,бывших владельцев Калин-Приор сможет вам адекватно поведать о тех машинках на которые мы пересели !? Тем более сравниваем не хая ни прошлый свой выбор,ни нынешний.
glot
, полностью согласен...
Старый 28.01.2013, 11:19   #537
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Этим и интересна эта тема, что в ней рассказывают про Рио те , кто знает, что такое Калина)) Меня пугает только задняя подвеска, больно дороги у меня плохие по пути в деревню(( В фокусе сидел новом - колени не раздвинуть как в Калине, над головой меньше места, багажник маленький, клиренс 12 см(( , а стоит на сотку больше Рио! Эргономика и материалы салона конечно на высоте! Приглядываюсь к Рио/Солярису и Полуседану - большие багажники , приличный внешний вид, не слышно мотора и КПП на ХХ в отличии от Калины(( Но все пугают слабой подвеской и маленьким клиренсом у этих авто.. Потратить 650-700 тыщ на Астру или Сид - жалко, мало езжу..
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 11:24   #538
Забанен

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю мне там тесно! Не вам неверующие, а именно мне!
Ну да,поза эмбриона при опр. обстоятельствах удобна особенно когда внушил себе и плохо когда кто-то внушает.
Если есть простор для выбора и ты этого не видишь,не можешь приспособиться,называется - глупая упертость ( зовут таких баранами ,без обид ).
Упомянутый ФФ3 заточен под водителя -ему действительно там очень комфортно,в меньшей степени переднему пассажиру.А вот задним даже детям не камильфо.Это не мои слова,это сказал владелец покуса полазив в моей машинке.Но он ему нравится,а детки потерпят

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
слабой подвеской
В прошлом...
Цитата:
маленьким клиренсом у этих авто..
Пузотерки они и в "Африке" пузотерки.А так он не хуже остальных,даже получше от тех же ФФ3 и опелей G.
Цитата:
или Сид
Так же жестковато как и на всех корейцах.Для московии не актуально.
------------
Если хочется не стокового комфорта подвески - есть решение порядка 10-12 килоруб.Народ в восторге...
glot вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 16:48   #539
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Но все пугают слабой подвеской и маленьким клиренсом у этих авто..
Что касается надежности, думаю все норм с ней у Рио/Соляры. Если вспомнить ускоренные ресурсные испытания АР Соляриса, то несмотря на то, что они там на бешеной скорости носятся и по булыжной мостовой и по разбитым дорогам, у Соляриса ничего не загремело, не открутилось и не отпало. Единственно негатив был на счет слабых амортизаторов. Но сейчас уже все поправили.
Нынешняя подвеска жесткая, для поворотов и асфальта, но и по щебню можно ездить выбирая комфортную скорость. Что приятно-не гремит и не бухает, а издает только приглушенное тук-тук, а не бздынь-бздынь всем кузовом.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 28.01.2013 в 16:58..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 19:19   #540
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приглядываюсь к Рио/Солярису и Полуседану - большие багажники , приличный внешний вид, не слышно мотора и КПП на ХХ в отличии от Калины
Если 50 процентов эксплуатации проходит на щебенке, то громкость мотора уходит на второй план, звук от дороги будет в разы сильнее. Подвеска у корейцев жесткая и короткоходная по сравнению с калиной, на одинаковой скорости Вы себе всю задницу отобьете или зубы повыкрашиваются.
Через год эксплуатации на щебне салон будет греметь у любой бюджетки и у большей части чего-то подороже. Ремонт подвески Калины намного дешевле и ее тупо не жалко.
При Ваших условиях, я б вообще задумался, а стоит ли менять Калину. Ну или я бы ее не продал, оставил бы для поездок по говнам, а в городе на Рио, Солярисе.
Все вышесказанное ИМХО, себе планирую Рио или Тииду, но у нас дороги хорошие
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема