Залил LM SAE 75w-90 TDL GL-4/5 п/синт. и все ОК стало, после меня еще пару знакомых залили и все довольны.
мнения разходятся, ктото ведь говорит, что ликви моле наоборот слишком шумное для наших коробок, видимо зависит от партии....от партии Калин естественно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Мне помог кастрол трансаксл 75W90.
После прогрева шуметь перестало.В смысле уменьшились шумы проявляющиеся обычно после прогрева.
Видимо не все производители могут реально обеспечить высокотемпературную вязкость.Хотя и у кастрла она не запредельная 14.8 вроде при 100С.
у меня наоборот хорошо прогретый каробас начинает шуметь в разы меньше и работать лучше начинает..... но у нас на улке -20, может быть поэтому.... или может быть в 81ую коробку пожиже наоборот масло надо 0_О
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Mikki Ruk, А какое залили на смену Лукойлу 80w90????? По вязкости оно должно держать до 45 в лето- казалось бы не должно сильно разжижаться- хотя и я могу подтвердить наверное разжижается и у меня после 20-40 минут движения - чувтвую что переадчи включаются более туго и вообще как будто там не масло а вода!
Ещё раз повторюсь, но моя коробка начинает после хорошего прогрева меньше шуметь и лучше втыкаются передачи. коробка 2181, масло сток. хороший прогрев - например как сегодня около 30 минут машина стояла заведённая, пока я помогал корешу откапывать машину. После этого сел и не узнал коробку - тихая, передачи втыкаются мягенько...