ребят, натяжной ИНА(собственно и комплект весь тоже). Я вот что-то не догоню, как его ставить. Прочитал несколько раз письмо автоваза, про моменты затяжек и прочее. А собственно как сориентировать внутреннюю часть ролика относительно блока?
Опорник у меня стоит ина двенашечный с замененной смазкой. Еще и 3ткм не прошел, менять не собираюсь. Про запас есть Koyo с болтом и шайбой.
стандартный набор местного калиновода. у меня тоже самое
Цитата:
Сообщение от Толямбр
А собственно как сориентировать внутреннюю часть ролика относительно блока?
ну, когда ставишь, такого вопроса не возникает - ремень его сам сориентирует. остаётся чуть подтянуть болт, взвести натяжной и затянуть болт. не думаю, что у иновского по другому.
В натяжном центральная опорная втулка - это не тонкостенная трубка, как в остальных роликах, а настоящая толстая прочная точеная железяка.
Перетянуть ее до искривления значительно труднее.
Интересно, как в нем разобрать-собрать натяжной механизм?
Ну, это кто первый его искатает до непотребства, пусть и пробует.
Насчет центральной втулки - да, и это кстати отмечалось и грантовский ролик тоже в этом смысле обсуждали. Разобрать - да там все просто, на втулку одета пластина и расклепана в нескольких точках.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
Самое интересное, дата изготовления. 2 года по складам мотался. И самое интересное для меня - отверстия для приспособы. Красота! Зачем спрашивается Гейтс извратился с нашим натяжным?
На Логановском ролике(почти двойнике Грантовского) Гейтс делает вообще фигурное отверстие под Торкс.
ребят, натяжной ИНА(собственно и комплект весь тоже). Я вот что-то не догоню, как его ставить. Прочитал несколько раз письмо автоваза, про моменты затяжек и прочее. А собственно как сориентировать внутреннюю часть ролика относительно блока?
Где этот марел, кстати, купить? С этим тоже не всё просто, а то может и купил бы его.
У вас в Екатеринбурге можно купить натяжной ролик Marel в stinger-shop, вроде у них ест представители в Екатеринбурге. На сайте за него просят 1800.
Есть еще интернет-магазин вроде тоже у вас в Е-бурге uraltuning, но уже за него просят 2500...
В Москве за 2500 можно купить полный комплект "Marel KIT Magnum ремень ГРМ + 2 металлических ролика PRIORA" или "MAREL комплект усиленных(металлических) роликов (2шт.) PRIORA" за 1700р. в vazarsenal