Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Неоднократно тут на форуме упоминал и ещё раз напишу, тоже счастливый владелец люкса 11 года, в активе глюковатый тормозной нафигатор, аудиосистема, единственный плюс которой - читает SD-карты, подогрев лобовухи при температуре -5 работает неплохо, в мороз один фиг придется ждать пока двиг прогреется. Парктроник нормальный, по звуку ориентироваться можно, чем ближе тем страшнее пищит, но прекрасно ставится отдельно, можно было без него взять. Датчик дождя прикольно но не критично. Диски литые достаточно убогие, на лето взял другие, покрасивше, на штатных зимняя резина. Если денег дофига лишних, то можно брать конечно, если сразу заменить магнитолу, акустику, навигатор отдельный, будете довольны.
Сейчас взял бы люкс с кондиционером, ABS и двумя подушками, остальное пофигу, докупается отдельно и в необходимом именно вам качестве исполнения, все штатные прибамбасы поставлены "на отлюбись".
Я бы и АБС не брал. Аудиосистема мне тоже не ннравится. Вот она точно глючит. А на навигатор, не пойму никак почему вы все жалуетесь. Мне нравится. А я туристический навигатор юзаю в походах, поэтому кое что в этм понимаю. Все абсолютно навигаторы могут и должны периодически кратковременно глючить. Эта помеха дается специально спутниками для того, чтобы системой навигации, используемой в первую очередь для наведения ракет, не воспользовались вражеские ракеты.