Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Тема плавно переходит в название :"Каким я хочу видеть свой автомобиль". Делаем так : составляем список всего того, что по вашему мнению необходимо в авто, смотрим на все это, чешем репу и понимаем, что отечествнный автопром нам не подходит. А на упакованный по вашему желанию иномобиль денег нет. Парадокс.
это самое сложное здесь. Если регулярно составлять подобные списки и фиксировать моменты времени то можно обнаружить что списки будут разными. И за полнотой соответствия списку не угонится даже свой автопарк с набором элитных машин.
Что называется дай желаниям волю...
это самое сложное здесь. Если регулярно составлять подобные списки и фиксировать моменты времени то можно обнаружить что списки будут разными. И за полнотой соответствия списку не угонится даже свой автопарк с набором элитных машин.
Что называется дай желаниям волю...
Тогда и тема становится неактуальной. Сколько людей, столько и мнений.
Я бы сказал наоборот. Калина по сравнению с иностранными однокласниками той же и, даже чуть большей, ценовой категории, упакована довольно неплохо. Только надо критично подходить к необходимости дополнительных опций, в том числе и повышащих, как кажется на первый взгляд, безопассность.
Ваш покорный слуга 28 лет отработал на железной дороге, 17 из которых - машинистом. На ж.д. всегда были и совершенствовались различные системы безопасности, но я ответственно вам заявляю, что ни одна из них не давала, не дает и, я думаю не даст вбудущем стопроцентной гарантии. Почему? Это отдельная, и довольно большая, тема. Поверьте, никакие АБС и парктроники не спасут вас неприятностей, если вы не будете смотреть по сторонам и вдумчиво выбирать режимы движения и торможения.
Калина по сравнению с иностранными однокласниками той же и, даже чуть большей, ценовой категории, упакована довольно неплохо.
Вопрос не в том чем упакована, а насколько это функционально. Да, есть ABS. Но почему не поставить ESP. Есть "парктроник", алгоритм работы которого известен только ему самому. Есть обогрев лобового стекла, эффективность которого при -5 и ниже сведена на 0. Есть обогрев боковых зеркал, но нет автоматического его отключения и в один прекрасный момент можно оставить зеркала на дороге. Они от перегрева просто отвалятся. Есть "аудиосистема" непонятного происхождения и причем интегрированная так, что не так то просто ее заменить, а о динамиках я вообще умолчу. Я могу продолжать, но боюсь камнями закидают.
Цитата:
Сообщение от тмю
никакие АБС и парктроники не спасут вас неприятностей
Дорога не прощает ошибок.
Нет предела совершенству, но чем совершенней совершенство (каламбур), тем оно дороже. ВАЗ пытается повышеать уровень комфорта, не выходя за пределы некой цены, удовлетворяющей массового потребителя. И, надо признать, ему это удается. Самые продаваемые автомобили в России - это ВАЗы.
Я купил свою вторую Калину не потому что я патриот. Я согласен был заплатить даже на 200 т.р. больше, чем стоит Калина, но за машину вполне определенного уровня и без опций, которые мне установит диллер вне зависимости от моего желания, и по ценам, установленным самим диллером. Но я не нашел такой модели. И даже то, что меня устраивало надо было ждать полгода. Но дорога ложка к обеду.
В результате я заехал в салон автоваза, оставил там свою старую машину и через час выехал на новой. Меня такой сервис устроил.
'тмю;3801686'Калина по сравнению с иностранными однокласниками той же и, даже чуть большей, ценовой категории, упакована довольно неплохо.
+1000!
Цитата:
Сообщение от тмю
Поверьте, никакие АБС и парктроники не спасут вас неприятностей, если вы не будете смотреть по сторонам и вдумчиво выбирать режимы движения и торможения.
Абсолютная истина."Человеческий фактор" всегда был и будет самой основной "дополнительной опцией".