Как-то не хочется рекламировать, но эмоции берут верх и решаюсь выразить свое сугубо личное мнение.
Сегодня вечером удалось поездить по дорогам без пробок... сурский мост в сторону автовокзала, со светофора решил дать жару бибике... Можно сказать это врой раз я получаю такие ощущения от своего авто. Первый раз когда зашел за грань после обкатки за 3500 оборотов (на светофор спешил). Второй раз сегодня... в общем как набрала обороты до 5500 тыков даже не заметил, затем вторая с буксом я аж испугался.... на третью переключился и отпустил газ ибо было за 80.и мост подходил к концу )))
вот что делает прошивка) я свою когда прошил тоже удивлен был..тоже подумываю катализатор выкинуть,думаю приход еще больший будет..
Вообще ИМХО 1,4 овощной двигатель, с низов не едет совсем..прошивка частично решает это..мне 8 клапанный больше нравитья на счет тяги..что еще нравиться это возможность фактически на холостых в очень крутой подьем заехать или побуксовать минимально когда застрянешь.
ага...
на малых оборотах. 16 клоповы любит кручение. а на некоторых дорогах не погазуешь даже на низших передачах. поэтому плавности нет. 8клоп едет уверенней на малых скоростях.
на высоких - конечно 16 клапанный.
Вообще 1,4 овощной двигатель, с низов не едет совсем..
Я не знаю как раньше, но сейчас с гп 3,9 по динамике с низов мало чем Приоре уступает, разумеется по личным впечатлениям пересев за руль Калина-Приора-Калина. ИМХО, 8клоп - да ну его на ..., дезеляще-тарахтящий, вибрации просто убивают, а этот старт с ревом бешенного тарзана и издыхающий на оборотах - вообще ни о чем ... Аккустический комфорт 1.4i, 16V оправдывает на все 100% гипотетический риск попасть с шпг. Притчи про масложор, швейные машинки, обрыв ремня грм и прочие жути с шпг на свой счет не принимаю, ибо гарантия да и двс "шепчет")) Одно скажу точно без 16клапанофф и абс себе а/м не представляю впринципе ...