нету меня такого прибора. у меня электронный педаль
ну тогда все проще...бывает рассогласование 2х датчиков положения заслонки...
а при самом плохом раскладе это предвестник плохо обжатых контактов жгута проводов....это попадалово конкретное....но я не думаю что настолько все плохо..)
у меня зависонов оборотов небыло ниразу...но было что глохла просто на ровном месте можно сказать...и чуток плавают бывают на холодную...но думаю +-50 оборотов к примеру....
да эт разве плаванье. такое плаванье только по БК заметно. стрелка тахометра даж не дергается
ну так то да...но потряхивание чувствуется чуток....)
Цитата:
Сообщение от zemljak
ну если б так нань сразу бы проявилось, и читал что в основном в жгутах чепырок такой баг. хотя ваз может кому хошь подарок сделать
я по этому поводу много уже начитался чтобы готовым быть если что...)) там 2 разных изготовителя их...один может глючить, другой нет...поидее то двигатели одинаковые...почему одно ставят на одни модели, другое на другие...2 разных поставщика это удорожание производства поидее....
Цитата:
Сообщение от zemljak
я аккум снимал до этого. а с педалью электронной, вроде адаптацию ее после этого надо делать. может быть поэтому
да ну там одно название адаптация....если не ошибаюсь включить зажигание подождать сколько то, выключить и поехал потом...
ну тогда смотри чтоб все штекера были вставлены как следует в датчики , кстати кто то говорил на е-газе какой-то провод подвязывают выше и все пропадает
Добавлено через 2 минуты
Официальное письмо АВТОВАЗа по перепрошивке ЭБУ (Калин, Приор и Самар с Е-газ 8 кл) от скачков оборотов ДВС
Serega_m073cm, спасибо за ссылки. я перепрошивался уже. с оборотами 1 год все ок было. вот сегодня только глюкануло. штекреа проверю. я в те выходные ЭБУ переносил - может там чего задел
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm
после прошивки нужно сделать адаптацию Е-газа
про адаптацию мне понравилось. "нужно выдержать 30 сек. причем тепература двигателя и окр среды должна быть не ниже +7. иначе будет работать в аварийном режиме". чтож если нет теплого гаража до лета чтоль в аварийном режиме ездить.