ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Будем!Год грею,не парюсь вообще по этому поводу.КРМка на большом радиаторе в кожухе рядом с прикуривателем лежит тихонечкоНу кпд плохое и всё.Я не особо фанат кпд)))Всё лучше,чем в разъём туда-сюда сувать родной китайский адаптер).Досувался до сгоревшего предохранителя).Да и фонило радио у меня от него,собственно потому и заменил.А проблемы-ну максимум что так это сгорит крмка от жарюки-делов ровно на 50руб и 15 минут на его замену.Но я так долго никогда не езжу,не успеетПробок пока нет,дольше 30 мин очень редко приходится его включать))
Будем!Год грею,не парюсь вообще по этому поводу.КРМка на большом радиаторе в кожухе рядом с прикуривателем лежит тихонечкоНу кпд плохое и всё.Я не особо фанат кпд)))Всё лучше,чем в разъём туда-сюда сувать родной китайский адаптер).Досувался до сгоревшего предохранителя).Да и фонило радио у меня от него,собственно потому и заменил.А проблемы-ну максимум что так это сгорит крмка от жарюки-делов ровно на 50руб и 15 минут на его замену.Но я так долго никогда не езжу,не успеетПробок пока нет,дольше 30 мин очень редко приходится его включать))
Еще раз повторюсь. Я купил зарядку от прикуривателя ROBITON с мини-USB
выходом на 5 В, т.к. штатная зарядка от регистратора фонила. А до этого собрал парочку на ШИМ блоков зарядок. Они тоже давали фон на радио. Ферритовые фильтры давали небольшой эффект. Так вот, робитоновские зарядки с ферритами на обоих концах не давали никакого фона. От навигатора зарядка штатная ваще забивала радио. Подключил робитоновскую к навигатору-фона не было.
На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)
При максимальном токе в 350 mA две LM (КРЕН) на радиаторе в два спичечных коробочка, прикреплённом к кузову гайкой М8, нагреваются не более 50 гр. Это в пределах ТТХ практически всех радиоэлементов. ИМХО, вариант вполне приемлемый.
Тыкаться постоянно с прикуривателем или с доп. кнопкой мне очень не хочется.