Если бы всех хундаев выпускали бы пол миллиона в год, цены были бы другие.
"Продажи компании в 2007 году составили 2 324 778 автомобилей, 624 227 из которых были проданы на внутреннем рынке, а 1 700 551 на внешних рынках"
Это как бы в Википедии написано. Или имеется в виду, что меньше должны выпускать?
Я имел ввиду что хундаев выпускается значительно больше чем ВАЗов. Соответственно при прочих равных хундаи могут себе позволить назначить более низкую цену. То есть если солярис стоит на родине столько же, сколько и калина у нас, он должен быть лучше.
Можно немного утрировать сравнение. Представьте что ВАЗ выпускает 1 автомобиль в год. Пусть это будет лада Калина, думаете ее стоимость будет 400 тыс рублей?
Представьте что ВАЗ выпускает 1 автомобиль в год. Пусть это будет лада Калина, думаете ее стоимость будет 400 тыс рублей?
Выпуск автоваза более полумиллиона в год. Если посмотреть по моделям, то вполне сопоставимо с хундаем.
Существует некоторый порог в крупносерийном производстве, когда количество экземпляров на цену влияет не так существенно.
Т.е разница при выпуске 10т и 100т будет большая. А вот при 100т. и 150т. гораздо меньше.
Никто и не говорит что калина в 5 раз хуже соляриса (2,5млн у хундая и 0,5 млн у ВАЗа). При равных ценах она хуже ровно настолько, насколько у хундая дешевле произвосдтво.
Это просто мои мысли, не подкрепленные никакими фактами, но мне думается что хундай больше делает своими силами и меньше узлов покупает на стороне. Могу ошибаться.
Не отступлю от своей точки зрения, сравнивать солярис и калину нужно только по стоимости обслуживания, чтобы определить стоит ли оно того. Это единственное что может иметь значение при выборе калина-солярис (при наличии денег на солярис).
Я сделал выбор в пользу калины именно из-за надежд на более низкую стоимость эксплуатации. Если бы в будущем не маячила неподъемная покупка квартиры, хрен бы я купил калину.
Не отступлю от своей точки зрения, сравнивать солярис и калину нужно только по стоимости обслуживания, чтобы определить стоит ли оно того.
Ну к примеру сейчас ТО1 на Солярис стоит 3800р. Это работы, масло, фильтра, мойка.
Почти три года назад за ТО1 Калины я отдал 4700, теже работы , что и у хендая ,плюс расходники. З/ч на Хендай подороже будут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Это единственное что может иметь значение при выборе калина-солярис (при наличии денег на солярис).
А ттх, качество и комфорт не волнуют?))) Странная точка зрения у вас
В таком случае лучше Калины нет машины, т.к. з/ч на неё конечно дешевле чем на любую ино.
Это просто мои мысли, не подкрепленные никакими фактами, но мне думается что хундай больше делает своими силами и меньше узлов покупает на стороне. Могу ошибаться.
Одно дело (и цена) - заказ комплектующих для условно 500 тыс. авто, совсем другое - для 1,5 млн. Apple и себестоимость iPhon'а - хороший пример.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну к примеру сейчас ТО1 на Солярис стоит 3800р. Это работы, масло, фильтра, мойка.
Почти три года назад за ТО1 Калины я отдал 4700, теже работы , что и у хендая ,плюс расходники. З/ч на Хендай подороже будут.
Проблема в том, что слишком сильно цены на ТО Калины в разных городах различаются. По нашим меркам (Ижевск) 4700 руб. за ТО-1 Калины - очень дорого.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
А ттх, качество и комфорт не волнуют?))) Странная точка зрения у вас
Может, имеется в виду, что плюсы одной (клиренс, стоимость обслуживания и запчастей) уравновешивают плюсы другой (качество и акустический комфорт)?
Может, имеется в виду, что плюсы одной (клиренс, стоимость обслуживания и запчастей) уравновешивают плюсы другой (качество и акустический комфорт)?
В таком случае самый лучший транспорт это велосипед. Проходимость на самом высшем уровне. Надежность феноменальна!!! Стоимость содержания 0 рублей 0 копеек)))
Ну а комфорт и качество это дело десятое
В таком случае самый лучший транспорт это велосипед. Проходимость на самом высшем уровне. Надежность феноменальна!!! Стоимость содержания 0 рублей 0 копеек)))
Ну а комфорт и качество это дело десятое
Если бы между Калиной и Солярисом в части комфорта и качества была такая же пропасть как между Калиной и велосипедом, вряд ли бы много желающих Калину нашлось купить.
Феноменально - это не замечать достоинств товаров-аналогов.
Если бы у Соляриса геометрическая проходимость как у Калины была, полагаю, Калину бы покупали только в начальных комплектациях и только в небольшом количестве. Мне к примеру, в Солярисе (как потенциальной покупке) только геометрической проходимости (клиренса в первую очередь) и не хватает, с остальными мелкими недостатками можно смириться, цена-то адекватная.
Естественно, кто-то скажет, что и у Соляриса клиренса - за глаза; да и не нужен большой клиренс вовсе. Значит, повезло с дорогами, местами жительства, работы и отдыха.
Если бы между Калиной и Солярисом в части комфорта и качества была такая же пропасть как между Калиной и велосипедом, вряд ли бы много желающих Калину нашлось купить.
Да я не про это... Стоимость з/ч к качеству и комфорту не имеет никакого отношения.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Если бы у Соляриса геометрическая проходимость как у Калины была, полагаю, Калину бы покупали только в начальных комплектациях и только в небольшом количестве. Мне к примеру, в Солярисе (как потенциальной покупке) только геометрической проходимости (клиренса в первую очередь) и не хватает, с остальными мелкими недостатками можно смириться, цена-то адекватная.
Естественно, кто-то скажет, что и у Соляриса клиренса - за глаза; да и не нужен большой клиренс вовсе. Значит, повезло с дорогами, местами жительства, работы и отдыха.
Да. Так и скажут. Поездил я и на Калине и на Солярисе. Если Калина и лучше в плане геометрической проходимости, то чуть-чуть, в первую очередь за счет высокого и короткого переднего бампера и просвета если без защиты. В остальном одинаково. Если говорить проще, где я застряну на Солярисе и Калина не проедет. Это ниразу не паркетник. Просто на Хендае едешь чуть осторожнее, чтобы передний бампер не оторвать. Вот и вся разница.
п.с. И берут Калину не из-за её геометрической проходимости. Просто цена несколько другая. Догони Ваз корейцев по цене, про клиренс бы все забыли или забили на него