Это просто мои мысли, не подкрепленные никакими фактами, но мне думается что хундай больше делает своими силами и меньше узлов покупает на стороне. Могу ошибаться.
Одно дело (и цена) - заказ комплектующих для условно 500 тыс. авто, совсем другое - для 1,5 млн. Apple и себестоимость iPhon'а - хороший пример.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну к примеру сейчас ТО1 на Солярис стоит 3800р. Это работы, масло, фильтра, мойка.
Почти три года назад за ТО1 Калины я отдал 4700, теже работы , что и у хендая ,плюс расходники. З/ч на Хендай подороже будут.
Проблема в том, что слишком сильно цены на ТО Калины в разных городах различаются. По нашим меркам (Ижевск) 4700 руб. за ТО-1 Калины - очень дорого.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
А ттх, качество и комфорт не волнуют?))) Странная точка зрения у вас
Может, имеется в виду, что плюсы одной (клиренс, стоимость обслуживания и запчастей) уравновешивают плюсы другой (качество и акустический комфорт)?
Может, имеется в виду, что плюсы одной (клиренс, стоимость обслуживания и запчастей) уравновешивают плюсы другой (качество и акустический комфорт)?
В таком случае самый лучший транспорт это велосипед. Проходимость на самом высшем уровне. Надежность феноменальна!!! Стоимость содержания 0 рублей 0 копеек)))
Ну а комфорт и качество это дело десятое
В таком случае самый лучший транспорт это велосипед. Проходимость на самом высшем уровне. Надежность феноменальна!!! Стоимость содержания 0 рублей 0 копеек)))
Ну а комфорт и качество это дело десятое
Если бы между Калиной и Солярисом в части комфорта и качества была такая же пропасть как между Калиной и велосипедом, вряд ли бы много желающих Калину нашлось купить.
Феноменально - это не замечать достоинств товаров-аналогов.
Если бы у Соляриса геометрическая проходимость как у Калины была, полагаю, Калину бы покупали только в начальных комплектациях и только в небольшом количестве. Мне к примеру, в Солярисе (как потенциальной покупке) только геометрической проходимости (клиренса в первую очередь) и не хватает, с остальными мелкими недостатками можно смириться, цена-то адекватная.
Естественно, кто-то скажет, что и у Соляриса клиренса - за глаза; да и не нужен большой клиренс вовсе. Значит, повезло с дорогами, местами жительства, работы и отдыха.
Если бы между Калиной и Солярисом в части комфорта и качества была такая же пропасть как между Калиной и велосипедом, вряд ли бы много желающих Калину нашлось купить.
Да я не про это... Стоимость з/ч к качеству и комфорту не имеет никакого отношения.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Если бы у Соляриса геометрическая проходимость как у Калины была, полагаю, Калину бы покупали только в начальных комплектациях и только в небольшом количестве. Мне к примеру, в Солярисе (как потенциальной покупке) только геометрической проходимости (клиренса в первую очередь) и не хватает, с остальными мелкими недостатками можно смириться, цена-то адекватная.
Естественно, кто-то скажет, что и у Соляриса клиренса - за глаза; да и не нужен большой клиренс вовсе. Значит, повезло с дорогами, местами жительства, работы и отдыха.
Да. Так и скажут. Поездил я и на Калине и на Солярисе. Если Калина и лучше в плане геометрической проходимости, то чуть-чуть, в первую очередь за счет высокого и короткого переднего бампера и просвета если без защиты. В остальном одинаково. Если говорить проще, где я застряну на Солярисе и Калина не проедет. Это ниразу не паркетник. Просто на Хендае едешь чуть осторожнее, чтобы передний бампер не оторвать. Вот и вся разница.
п.с. И берут Калину не из-за её геометрической проходимости. Просто цена несколько другая. Догони Ваз корейцев по цене, про клиренс бы все забыли или забили на него
Если говорить проще, где я застряну на Солярисе и Калина не проедет. Это ниразу не паркетник.
Что-то большие сомнения берут про проходимость соляриса, глядя на свес его переднего бампера. На предыдущем универсале лазил по грязюке в дождик вместе с джипами, и зимой прошлой было дофига снега, дороги не чищенные и глубокие колеищи- ни разу ни чем ни чиркнул, в отличие от пузотерок. Один человек очень жаловался на Акцент (прародитель Соляриса) в ту зиму он остался без бампера и продал его, теперь на Джуке зажигает. http://www.youtube.com/watch?v=61miww0ObD8