Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.02.2013, 21:45   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173+2190
Вес репутации: 14 Venedikt не успел проявить себя
Re: ТО и гарантийный ремонт

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!!!
Вот и мы стали обладателями калины универсал 1117 совиньон, после 2114. Купили ее только что в Автоэкспрессе - так получилось, хотя хотели брать в Автограде, поставили на учет 23 февраля - такой подарок вот получился!!! Мне на 23-е, жене на 8-е! Так как Новая машина - первая в нашей семье, то хочется насладиться этим фактом, сохранив и поддерживая гарантию ВАЗа. Машина - комплектация норма, взяли специально "голую" - только антикоррозийная обработка... И начитавшись Форума и руководства по эксплуатации возникло несколько важных на сей момент вопросов:
1. Где лучше проходить ТО - автоград или автоэкспресс в Иваново (что ближе) или, скажем, в ЯрЛаде в Ярославле (что менее удобно, т.к. и гарантийные случаи хочется обслуживать в той же ПССС). Пожалуйста, подскажите, Бывалые!!! За 2 неполных дня - почти 200 км уже, чую, ТО1 случится через месяц-полтора...
2. Гарантийный ремонт где лучше проходить?
Это наиболее важные вопросы, т.к. кроме качества, соблюдения каких-то хоть приближенных к требованиям ВАЗа норм, сроков и т.п., я хочу присутствовать при каждом дотрагивании до моей машины! Только представьте, пришли Вы с новорожденным ребенком в поликлинику, а врач вам говорит: положите его вот на этот пеленальник, соску давайте мне, и приходите часов в 5-6...... абсурд!
3. Понятно, что чтобы не "слететь с гарантии", лезть с ремонтом не нужно (хотя для меня это не самая большая проблема, 14-тую мог обслужить, и Калину смогу), но, скажем, мелочь тоже фатальна? тонировка стекол - слетел с гарантии по стеклам? Поставил сам зимнюю резину - слетел с гарантии на ходовую? залил стеклоомывающую жидкость, не указанную в "Руководстве по пользованию.." - слетел с гарантии на омывающую систему? Зарядил аккумулятор - слетел с гарантии на него? Пожалуйста, развейте мои заблуждения!!!!
4. Если я, скажем, принесу свою магнитолу и колонки, купленные в другом (и вы знаете, что в значительно более дешевом месте), установят мне их в одном из 2-х наших оф.сервисах, сохранится ли гарантия на электрику?
5. Если я установлю в том же ПССС дополнительный датчик штатной сигнализации(скажем, датчик удара - это ведь технически возможно), сохранится ли гарантия на нее?
Заранее спасибо за Ваши ответы и советы!!!
Venedikt вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра