Цитата:
Сообщение от Tav78
Подскажите, пожалуйста.
При провождение ТО-2, я обратил внимание мастера, что у меня наработает одна из лампочек подсветки комбинации приборов (указатель уровня топлива ночью почти не видно).
На что получил ответ, что замена сгоревших ламп не является гарантийным ремонтам и проводится за деньги (после прохождения ТО взяли за это сколько то денег).
Правильно ли они поступили?
|
Лампы считаются расходными автокомпонентами. Это прописано в пункте 4.8 ГТ. Их можно, конечно, заменить по гарантии, если найти заводской брак лампочки. Однако, при заводском браке лампы либо не горят изначально и заменяются при предпродажке, либо перегорают на первых сотнях километров пробега.
Цитата:
Также, подскажите, как должен быть отрегулирован ручник? Есть ли какой-нибудь нормативный документ. У меня при ТО его пальцем не тронули, хотя, он у меня где то на 6 щелчков поднимается.
|
Технологическая инструкция на проведение ТО:
"...
2.2.4 Проверить регулировку стояночного тормоза.
Полный ход рычага стояночного тормоза должен составлять от 3 до 5 зубцов (щелчков) храпового устройства сектора, при необходимости отрегулировать: перевести рычаг стояночного тормоза в крайнее нижнее положение, отпустить контргайку натяжного устройства (рисунок 2.4), натянуть трос так, чтобы ход рычага по храповому устройству сектора составлял 3-5 зубцов (щелчков) и затянуть контргайку.
..."
Обычно оставляют 3-4 щелчка.
Регулировка ручника выполняется на всех ТО, кроме ТО-1.