motobest, не путайте понятия штатного управления и аварийного.
Датчик температуры испарителя заведен в контроллер, который следит за Т и не дает обмерзнуть испарителю. Благодаря этому контроллеру компрессор периодически включается и выключается. Это управление компрессором по температуре испарителя и есть штатный режим работы, давление тут ни при чем.
Далее, на магистрали кондея стоит датчик включения вентилятора кондея - он включает по давлению только вентилятор и никуда не заведен больше. И рядом же на магистрали стоит аварийный датчик (конструктивно оба датчика в одном корпусе смонтированы), сигнал с которого идет в контроллер, - он срабатывает при критическом уровне давления в системе и в штатной работе никак не участвует.
Цитата:
Сообщение от motobest
При повышении давления отключается компрессор, а не включается доп вентилятор.
|
Порог включения аварийного датчика намного выше порога датчика, по которому запускается вентилятор кондея.
Вы поймите главное - наличие скрутки или ее отсутствие НИКАК не влияет (для питерского климата) на охлаждение радиатора кондея. Потому что все равно ЭБУ запускает основной вентилятор при запуске кондея - это заложено в прошивке. И нужно делать поправку на то, что не всегда машина в пробке в жару стоит - она двигается. И охлаждение набегающим потом воздуха всегда присутствует. Поэтому вентилятор кондея такго, скажем, небольшого размера ставят.

)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от KVI
Аварийного датчика высокого давления я в нашей системе не нашёл
|
Скорее всего так. Хотя я думаю, что он сделан на два порога - верх и низ по давлению, технологически это вроде нетрудно реализовать....