Возможно немного офтопа.
Давеча заскочил к приятелю, он владелец автосервиса по восстановлению битых машин. Как раз Логан на стапеле в вытяжке стоял. В попу его стукнули средненько так. Ну, и начал рассматривать что и как там внутри, что сверху обычно не видно. Так я вам скажу - это жесть. Натурально машинку делают по какой то супербюджетной раскладушечной технологии. Я такой работы с листовым металлом не встречал даже в древних советских стиральных машинах (помните такие бочкообразные были). Естественно всё на точечной сварке, но ряды сварки очень редкие из-за этого металл волной идет, зазоры между сваренными листовыми деталями просто гигантские, щедро залиты герметиком и сверху замазаны краской. Ясное дело, что после удара вся эта декорация осыпалась даже там, где не металл повело. Короче, как на Логане по двигателю, подвеске, электрике и прочему не скажу - не знаю, но кузовщина вообще никакая. В Калине здесь гораздо аккуратнее и надежнее сделано. Спросил приятеля - стоит ли брать Логан или вообще Рено? Он на меня, как на идиота посмотрел. Сказанное озвучивать не буду - сплошной мат.