Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Рассматривал снятый фильтр салона - мягко сказать не впечатлен, разреженный он какой-то по сравнению с калиновым. У меня несколько раз, когда летом включал вентилятор было ощущение, что фильтра вообще нет, теперь понимаю почему. Ближе к лету попробую поискать другой фильтрующий элемент, чтобы вставить в пластиковую держалку стандартного. Пыли у нас много ...
Да штатные они все такие наверное Я свой снимал штатный, не в восторге был. Купил новый угольный (понравился картэко ,т.е. альтернативный своему родному дэнсо- и на место как родной влетает и даже инструкция на эту марку авто вложена).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Для меня наоборот, это плюс
Вчера первый раз забыл панель снять, сегодня жду заведется или нет, жена должна позвонить. Думаю заведется, АКБ новая, но не разу не пробовал, сколько башка с панелью жрет.
Ну и еще, до сих пор не могу на музыке отключить демо режим, поскольку он предполагает наличие питания на одном проводе и отсутствие на основном питании 12В. А в силу технологических причин в Калине пришлось эти два провода вместе скручивать. А магнитола вошла с сильным натягом и выковыриваться никак не хочет. Все жду как потеплеет, надо через кнопку завести и прикуриватель переделать, а зима сцуко все никак не кончается. Двадцатку давит и все тут, а по морозу не охота, но видимо придется ибо опять на прикуривателе предохранитель сгорел. :(
Да, иногда такие плюшки удобны, которые за человеком не забывают все выключать.
К слову, тут на днях штурманский свет забыл выключить на принудительной кнопке (торопился и не посмотрел), так по утру так было приятно, что он был выключен в закрытой машине (к машине подходил, в авто темно было до снятия с сиги).
Питание на кнопки светильника пропадает при закрытии ЦЗ с кнопок на ключе. А когда сел, завел и думаю, какого фига свет-то горит, а-а-а, это же я забыл вчера его выключить))
Магнитола в незаведенном авто, работающая 30 минут раздражает конечно, но зато если что, то знаешь, что выключена, Если что, то от аккума напрямки можно ее подключить, но мне не сложно перевключить раз в пол часа, а учитывая, что в незаведенном авто пол часа я сижу наверное раз в год, то вообще не проблема))
Так что тоже считаю эти фишки полезными.
п.с. единственное что бесило из перестраховок, так это розетки в авто незаведенном не работают, но я одну неродную подключу мимо кассы))
---------------------------------------------------------------------------------
Да, иногда такие плюшки удобны, которые за человеком не забывают все выключать.
К слову, тут на днях штурманский свет забыл выключить на принудительной кнопке (торопился и не посмотрел), так по утру так было приятно, что он был выключен в закрытой машине (к машине подходил, в авто темно было до снятия с сиги).
Питание на кнопки светильника пропадает при закрытии ЦЗ с кнопок на ключе. А когда сел, завел и думаю, какого фига свет-то горит, а-а-а, это же я забыл вчера его выключить))
Магнитола в незаведенном авто, работающая 30 минут раздражает конечно, но зато если что, то знаешь, что выключена, Если что, то от аккума напрямки можно ее подключить, но мне не сложно перевключить раз в пол часа, а учитывая, что в незаведенном авто пол часа я сижу наверное раз в год, то вообще не проблема))
Так что тоже считаю эти фишки полезными.
п.с. единственное что бесило из перестраховок, так это розетки в авто незаведенном не работают, но я одну неродную подключу мимо кассы))
Да!
Но с такими плюшками, чувствую, мозг у людей скоро атрофируется!! ))
Да!
Но с такими плюшками, чувствую, мозг у людей скоро атрофируется!! ))
Думаю, что с этим минимумом по современным меркам нет, не атрофируется))
Мне думается, что атрофируется с этими современными плюшками в виде открытия багажника от замаха ногой вместо кнопки, слежения за разметкой и самоуходом от близости к разметке (встречка, обочина), самоостановка (ну хотя самоостановка местами под ?), самопарковка, приоритет торможения перед ускорением в опред. условиях, само...... вообще пипец, маразм конечно.
Вообще чую я, что прогресс пошел нитуда уже с пяток лет))
сегодня убрал реле омывателя фар, посмотрел как он моет и пришёл к выводу - ну его нах такого мойщика, вернее растратчика омывайки, от него толку как от козла молока , брызгает на фары и на соседние машины и ни фига не моет, ну не осиляет он этот слой пластилина, нашу грязь так просто не смоешь.
три дня были снегопады и что порадовало - рамки дверей не заходят на крышу как у Калинки и естественно снег не падает при открытии двери в салон или за шиворот.
пока не радует расход, держится в районе 11,5л, многовато! может пока обкатка? радует блютуз и возможность звонить и принимать звонки через штатную голову, удобно очень.
И такая же сложная жизнь
да так же, но расходует омывайку как зверь - 5л на день не хватает, так что в топку его - абсолютно ненужная опция, не хочу я ещё что-то по ходу включать и выключать чтобы не мыть фары, зачем совершать лишние телодвижения?
И такая же сложная жизнь