Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если поверну рукоятку (бесключевой доступ) в положение АСС, то можно слушать, но стоит мне выйти из машины и отойти на пару метров, она же вся испищится- теряет метку и орёт, пассажиры нервничать начинают а так бесключевой доступ классная вещь, ключ метка лежит в кармане, подходишь - нажимаешь кнопку на ручке, садишься и заводишь, можно запрограммировать закрытие дверей при наборе скорости и раздельное открытие дверей и багажника.
И такая же сложная жизнь
раздражает что нельзя слушать музыку не повернув ключ - фигня какая-то, надо бы переделать, в Калинке намного проще было с этим (и никогда не оставлял включенной музыку )
Для меня наоборот, это плюс
Вчера первый раз забыл панель снять, сегодня жду заведется или нет, жена должна позвонить. Думаю заведется, АКБ новая, но не разу не пробовал, сколько башка с панелью жрет.
Ну и еще, до сих пор не могу на музыке отключить демо режим, поскольку он предполагает наличие питания на одном проводе и отсутствие на основном питании 12В. А в силу технологических причин в Калине пришлось эти два провода вместе скручивать. А магнитола вошла с сильным натягом и выковыриваться никак не хочет. Все жду как потеплеет, надо через кнопку завести и прикуриватель переделать, а зима сцуко все никак не кончается. Двадцатку давит и все тут, а по морозу не охота, но видимо придется ибо опять на прикуривателе предохранитель сгорел. :(
Как сказать. По мне так очень замечательно - вытащил ключ и голова не забита включенными приборами. Я вон на калинке прошлой скорей всего так убил аккумулятор.Мультимедийки в простое хавают под напрягом ,да + регик забудешь выдернуть вместе р.детектором.
В обчем лично мне это нравится.
У мну штатный майфун тоже вырубается когда движок глушишь. Но потом можно включить, ключи пихать в замок не надо.
а так бесключевой доступ классная вещь, ключ метка лежит в кармане, подходишь - нажимаешь кнопку на ручке, садишься и заводишь
согласен в этом.
Ну зато вырубил зажигание - всё погасло, я привык уже что музыка отрубается тоже. Зато таскать с собой не надо, всё встроено.
Регик сейчас таскать надо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
У мну штатный майфун тоже вырубается когда движок глушишь. Но потом можно включить, ключи пихать в замок не надо.
Вот такой агоритм не плохо. Свет же можно включить повторно, магнитолу нет.
панель приборов и прочее - на Тииде нет регулировки яркости подсветки приборов, нет указателя температуры ОЖ (вещь нужная, особенно на наших необъятных просторах, когда до цивилизации бывает и по 150-200км)
У меня на опеле астра H есть регулировка яркости подсветки, указателя температуры тоже нет, но есть БК, и в сервисном режиме, в который можно войти одним нажатием специальной клавиши, можно посмотреть не только температуру ОЖ, но еще кучу различных параметров.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
раздражает что нельзя слушать музыку не повернув ключ - фигня какая-то, надо бы переделать, в Калинке намного проще было с этим (и никогда не оставлял включенной музыку )
Знакомо это неудобство в япах, они этим славятся! У меня почти тоже самое, но ключ не надо поворачивать в специальное положение, чтоб приборы работали, в том числе майфун, достаточно, чтобы ключ был в замке зажигания, а при его выдергивании все вырубается и включается освещение салона. Но потом майфун можно включить, да и вообще в настройках при желании выключить функцию выключения, но реально удобнее когда он вырубается!!
Рассматривал снятый фильтр салона - мягко сказать не впечатлен, разреженный он какой-то по сравнению с калиновым. У меня несколько раз, когда летом включал вентилятор было ощущение, что фильтра вообще нет, теперь понимаю почему. Ближе к лету попробую поискать другой фильтрующий элемент, чтобы вставить в пластиковую держалку стандартного. Пыли у нас много ...