Уважаемые форумчане, для "ненормальных" калиноводов - самоделкиных предлагаю "проинспектировать" схему пускового устройства. Надеюсь эта
инфа заинтересует многих.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Спасибо конечно за рекомендацию, но мне хотелось бы услышать от Вас, что Вы вкладывали в эти понятия, когда речь идёт именно о выпрямителе для зарядки АКБ ? Уж очень интересно, где там электромагнитная нагрузка и что с чем надо согласовывать ?
И когда возрастёт напряжение до амплитудного значения на клеммах АКБ ?
|
Очень прошу Вас не обидеться на меня. Если Вы никогда в жизни не изучали и тем более на практике не занимались расчётными соотношениями для трансформатора, расчётами тепловых режимов, уравнениями мощности и оптимизации электромагнитных нагрузок, то диалога у нас не полчиться.
"Согласовывать", как и всюду, целесообразно "вход" с "выходом". На АКБ при импульсной форме тока напряжение до амплитудного никогда не возрастёт, т.к. АКБ имеет большую ёмкостную составляющую, то есть имеет и реактивное сопротивление, "пики", которые можно наблюдать на осцилограмме при активной нагрузке, на клеммах АКБ будут весьма незначительны.
Пож. не обижайтесь.
Напрмер: при фазоимпульсном управлении тиристора (семистора или оптотиристора), включённом во вторичную цепь заряда при нагрузке ЗУ на автолампу, на осцилографе мы амплитудное напряжение наблюдаем значительно большее, нежели на клеммах АКБ и тем более чем среднеквадратичное значение на измерительном стрелочном приборе.