Я уже записался на гарантийный ремонт в Автоград, сказал девушке, что руль криво стоит и не возвращается. В среду сгоняю, посмотрю, что это такое - гарантийка. Вообще возмущает то, что развал должны были на предпродажке сделать, видимо вообще ничего не делали. Даже давление в колесах неправильное было.
До этого ездил на старых машинах, все ремонтировал. Правда один раз отдавал девятку на сварные работы, сварили то хорошо, а собрали... Короче месяц по выходным все переделывал. С той поры сервисы за километр объезжаю. Но тут машинка новая, хочется все таки прелести гарантии вкусить хоть чуток.
Кстати, я не поленился сфоткал пакетик с заглушками и сами отверстия в днище. Есичо, будет чем ткнуть.
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
Есть волшебный телефон горячей линии ВАЗа, если что! но, думаю, все будет хорошо!
А я все собираю, где только можно, инфу про наши 2 оф.дилера, чтобы решить, где же все таки обслуживаться. И это еще очередной минус в сторону АГ.
Мне, конечно, лучше в своем гараже своими руками обслуживаться, благо растут из нужного места и инструмент есть. Единственное, не хочется с гарантии слетать
gavag, Поздравляю с покупкой! Удачной эксплуатации! Про ЭУР ни чего сказать не могу, т.к. у меня Калина без него.
Цитата:
Сообщение от gavag
Еще нашел в багажнике пакет с резиновыми заглушками, на котором написано "комплект предпродажной подготовки". Звоню в Автоград, льют в уши, что они ставятся после высыхания доп антикора. По-моему, бред. В общем, вставил сам.
Все вам правильно сказали, это заглушки и пракитмчески у всех они лежали в пакетике, в багажнике, я ставил сам, делов на 3 минуты, даже ямы не надо, можно приноровится. По поводу обслуживания, машину покупал в АвтоГраде, там и обслуживаю, пока все устраивает.
gavag
Все вам правильно сказали, это заглушки и пракически у всех они лежали в пакетике, в багажнике, я ставил сам, делов на 3 минуты, даже ямы не надо, можно приноровится.
Установка этих заглушек д.б. при предпродажной подготовке в салоне!!! Я понимаю, что все несложно - колодки тормозные поменять, корзину сцепления заменить, расширительный бачок сменить.... НО! Машина - новая, на гарантии, и все эти работы д.б.выполнены в гарантийной мастерской. Так же как и вся предпродажная подготовка должна быть проведена. И если это не так - минус такой компании, и возникает вопрос - а вообще что-то делалось или просто галочка поставлена???
На пакетике ясно написано "комплект предпродажной подготовки", а значит должны были вставить до продажи. И объяснение, что нужно ждать высыхания мовиля, это бред. Зачем в скрытых полостях ждать высыхания? А за 2000 км до ТО-1 сколько грязи может в эти полости набиться?
Антифриз тоже должны были долить сами, а долили, только когда я на это указал. Уверен, что вообще ничего не делали, тока помыли. Все как обычно, по-российски...
Напишите коллективную жалобу на горячую линию Автоваза
Да я не любитель жаловаться по мелочам. Вот ежели по-серьезному поводу достанут, то пойду до конца. А тут фигня, резиночки вставить несложно, только осадочек остался, да и получается, что при таком отношении на ТО если ехать, то надо за всем смотреть, а если просто отдать, то стопудово не в полном объеме сделают. А денежку немалую возьмут.
Два дня назад ездил на ТО, в рем зоне находился, ни кто не прогонял, Отношение нормальное, может это единичный случай, но по крайней мере можно контролировать выполняемые работы.
на калине помоему эур не адаптивный и на скорости нагрузку усилия не меняет.а если и меняет то совсем чуток.я во всяком случае не замечаю.когда сделаеш развал то руль сам возвращаться в ноль будет.не забудь рейку маслом забить-это важно в дальнейшей эксплуатации.и поменяй сразу масло в коробке на синь или полусинь.если генератор не бош новый то может не лишне будет натяжитель поставить