Насчет "копии" ерунда. Естественно, когда японцы начали пробовать себя в премиум-сегменте, они намеренно пошли по пути заимствования, схожесть с тем же MB не случайна. Но посмотри, ради чего городился весь этот огород. Японцам были нужны новые брэнды, которые бы ассоциировались с премиум-сегментом, а не Короллой! Причем исключительно для американского рынка. И с этой задачей они справились просто блестяще, создав отличные автомобили, которые быстренько вознеслись на вершину штатовского Авто-Олимпа. Это Лексус/Инфинити/Акура-то не массовые?! Ну-ну... Даже в нашем праворульном крае народ побогаче почему-то не MB и прочие BMW заказывает, а всякие там RX, LX, QX и так далее. Причем в городе есть оф.дилер Мерседеса, а Инфинити нет, но Инфиней все равно на порядок больше, чем Мерседесов! Вот как так? Или, может быть, публика дура? Платит бабосы за какую-то хрень, когда можно было бы взять отличный такой Мерседес-Бенц.
Да хоть чем эти марки можно считать, просто прими, как факт - Тойота = Лексус, Ниссан = Инфинити, Хонда = Акура. Сейчас вообще дофига японских машин, в том числе для внутреннего рынка, разрабатывается в США. Я же говорю, симбиоз! Они на это пошли, чтобы американский рынок захватить навечно. Кто их теперь оттуда турнет, если они составляющая американской экономики?
Старик, ты мне будешь рассказывать, когда, почем и какого поколения Приусы у нас начали продавать?

У моей мамы подруга года три откатала на Приусе первого поколения без каких-либо проблем, недавно сменила его на Теану.
У девчонки знакомой Приус-1 был, тоже не жаловалась.