Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 19:01   #471
Гигант мысли

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 3404 nikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
nikolay-konon, Я вас уже спрашивал, вы не ответили, еще раз спрошу. Какие у вас цены на Калины и Акценты\Солярисы?
КАЛИНА ХЭТЧ 2012 Г.В.279 Т.Р НОРМА
--------- УНИВЕРСАЛ 2012 Г.В. 304Т.Р. НОРМА
Свежих цен на сайте нет. Салон в Караганде 500 км от нас.
на ино цены свежие.
КИА РИО от 482 т.р. до 632 т р. в зависимости от комплектации.
АКЦЕНТ 600 т р. без допов.
ШЕВРОЛЕ КРУЗ 1,6-1,8 от 581 до 736 т р.
по СОЛЯРИСУ информации к сожалению нет. другой салон
---------- АВЕО 1,4 от 432т р. до 462 т р.
Старый 13.03.2013, 22:43   #472
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolay-konon Посмотреть сообщение
КАЛИНА ХЭТЧ 2012 Г.В.279 Т.Р НОРМА
--------- УНИВЕРСАЛ 2012 Г.В. 304Т.Р. НОРМА
Свежих цен на сайте нет. Салон в Караганде 500 км от нас.
на ино цены свежие.
КИА РИО от 482 т.р. до 632 т р. в зависимости от комплектации.
АКЦЕНТ 600 т р. без допов.
ШЕВРОЛЕ КРУЗ 1,6-1,8 от 581 до 736 т р.
по СОЛЯРИСУ информации к сожалению нет. другой салон
---------- АВЕО 1,4 от 432т р. до 462 т р.
На Калины цены со скидкой? Раз 2012г, тогда цены одинаковы
То что в Росси под брэндом Солярис, у вас Акцент. Странно, но цены то же одинаковы http://hyundai.kz/car/accent/pdf.php. Или у вас Акценты Российской сборки? Или, так ваше, прогнулось.
Про Авео. Вы указали снятый с производства в 2011г в кузове Т250, у нас щас такие продаются как ЗАЗ Vida 1,5. Новых, в кузове Т300 в ваших салонах не нашел - такой http://vip-avto.ru/cars/Chevrolet/Новый%20Aveo%20седан/
Набоков вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 23:35   #473
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня утром заводился одновременно с рядом стоящим солярисом хэтчем(мотор не знаю какой). Услышал скрип (не свист) ремня, подумал что у меня (ведь у Соляриса не может, да и машинка у меня не новая), вышел и послушал у капота - тихо. Спросил у мужика что это за звуки такие, а он типа всегда так когда холодно (на улице всего -4). Протер себе стекла, фары (вчера было еще +8 и дождь весь день), а соляра так и скрипел, я уехал так не поняв сколько ему надо разогреваться.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 16:29   #474
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

udaff34, всякое бывает. Техника же. У меня вот тоже было, не с того не с сего, практически на новой Калине все масло из движка за минуту вытекло. Оказалось диверсанты с Ваза постарались.
Помнится когда-то владел я древними Жигулями 76 года. Так после того как своими кривыми руками, перебрал по книжке движок, ходовку, трансмиссию, рулевое, тормоза, не было тех сюрпризов, которые новая Калина выкидывала после заводской сборки.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 14.03.2013 в 16:40..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 16:40   #475
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Помнится когда-то владел я древними Жигулями 76 года. Так после моей криворукой переборки по книжке, движка, ходовки, трансмиссии, не было тех сюрпризов, которые Калина выкидывала после заводской сборки.
тоже отметил такой момент. до этого все вазы брал б\у - проблем не было. купил шкоду фабию новую - тоже проблем 0, а вот с новой калиной - более менее все нормально было первые 15 ткм, потом пошло поехало. новый ваз вряд ли когда нить возьму.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 16:48   #476
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Я после новой Калины снова стал сторонником б/у Ваза. И выбор такой машины считаю оправданным, потому что намного дешевле новой и все заводские косяки и бракованные детали уже вылезли. Считай получаешь доделанный автомобиль)))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 20:14   #477
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

Солярис хорошо сливает Калине по расходу бенза в городской черте, а если Солик на "автомате", то труба - 11-12 литров выложи)) Калина у меня более 7,5 по городу не брала. Свет фар у Калины в разы лучше.
В остальном те же яйца, только в профиль.
ЛенинградеЦ вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 21:04   #478
Забанен

Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ Посмотреть сообщение
Калина у меня более 7,5 по городу не брала.
БК у Калины жутко врет. У меня если показывало 12л, по чекам выходило 15.
А так разницы в расходе не заметил. 8клоп ел не меньше. За-то как прёт движок у Соляры. Если соотнести мощность с расходом, Калина с таким чахленьким движком должна была литров 5 есть.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
В остальном те же яйца, только в профиль.
Вот это и подозрительно. Солярис уровнем выше чем Калина во всем. Это невозможно не почувствовать даже однажды прокатившись на нем.
Ну а постоянно эксплуатировать корейца несравнимо приятнее ,чем Калинку. В семье есть ещё Приора. Так в ней на ходу как в тракторе или телеге Очень непривычно после тишины и спокойствия. После хендая все органы управления в Ладе воспринимаются просто отвратительно.
Поэтому "А был ли мальчик?"
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 21:13   #479
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Солярис уровнем выше чем Калина во всем. Это невозможно не почувствовать даже однажды прокатившись на нем.
Соглашусь без сомнений,как раз пару раз довелось прокатиться,в сравнении с моей новой калиной.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Свет фар у Калины в разы лучше.
На это не обращал внимания,но верится с трудом.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 21:25   #480
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

Цитата:
БК у Калины жутко врет.
У а Соляриса нет? Считал по чек/пробег, всегда 1,5-2 л. + от БК. У меня 8 клоповая Калина по расчёту чек/пробег более 7,5 не брала, при том же ритме пробега.
Цитата:
Солярис уровнем выше чем Калина во всем.
Выше, но не на голову. Солярис по отношению к моей Калине хуже в - управляемость от 120 км/ч ужас, колейности боится как огня, сиденья менее удобны в дальней дороге, ближний свет, менее комфортна подвеска, геометрическая проходимость, 1.4 не едет на свои 107, динамика чуть выше Калины, а налог выше. МКПП не знаю, но "автомат" на Солярисе отстой! Есть ряд претензий по работе дворников, фенечек. У солика лучше тормоза, диски в круг решают, боковые зеркала. По шумке, качеству пластика и обивок салона большой разницы не вижу.
ЛенинградеЦ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра