Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вопрос к garantyrns. В субботу ездил в свою Лада-Сервис по гарантии. За мной приехала Приора-универсал такого же как у меня 2012 года выпуска со стуками в 16-кл. моторе на пробеге 5700 км. На моей машине стук в двигателе появляется эпизодически и пока негромкий, хотя пробег уже за 20 тык. Инженер по гарантии сказал, что по этим двигателям 2012 года выпуска есть предписание по замене поршневой. Якобы в какие-то месяца была партия моторов с проблемами по поршневой. Да и поршневая шла "экспериментальная", с каким-то (молибденовым вроде) напылением по юбке поршня. Но просто так никто делать двигатель не будет, будут ждать комиссию с завода. Не могли бы Вы внести ясность по этому эпизоду. В частности: в какие даты выпуска прошла эта партия моторов, что именно с ней не так, что говорит предписание и зачем ждать комиссию с завода. Спасибо.