Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Теперь нет
Теперь на ТО 2 первая замена масла по книжке???
Чета автоваз совсем разошелся, 15000 до первой замены на обкатываемой движке???
Плюс новые нормы жора масла просто убивают. До 700 гр на 1000 км, те 7 литров !!! на 10000 км !!!
Меня с расходом масла 2 литра на 10000 там мягко послали на Х )))
__________________ "Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..."(c)
Others, в эту зиму тосол тоже ушел - "я в шокере" -3-4л (за зиму).Весь радиатор мокрый, даже по теплу.
Буду летом всю СОД фумить и протягивать.
ЗЫ кто в курсе, какие запчасти использует КАН для своей доработки по СОД. Хочу внедрить, но так что бы можно было легко вернуть в обратку.
Тройник так понял надо от 10-ки, а доп.патрубки и заглушку от чегто лучше прикупить?
Родные патрубку резать не хочу- только надставлять.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от Others
все практически сразу ушло
А дырку нашел? У меня за две недели 1л слился - ...цука. Хотя думал что основные сифоны затянул. Теперь льет с верхнего патрубка. Надеюсь до хорошего тепла дотянуть. Не хочется в "в весенем говне" ковырятся сливая и протягивая ОЖ.
Цитата:
Сообщение от AlexeyK
Теперь на ТО 2 первая замена масла по книжке???
Чета автоваз совсем разошелся, 15000 до первой замены на обкатываемой движке???
Как на иномарках!)). Масло теперь послусинь с завода льют.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Others
у меня тосол седня ушел
до выходных ведро стоит, потом сделаю и продам
никому не нужен сарайчег не бит не крашен?
Перекупы заберут ). Я меньше чем за сутки продал. Кстати я на предъидущей долил 1 литр за первые пол года-год.Потом два два с половиной года вообще не доливал, потом еще пол литра долил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
Others, в эту зиму тосол тоже ушел - "я в шокере" -3-4л (за зиму).Весь радиатор мокрый, даже по теплу.
Буду летом всю СОД фумить и протягивать.
ЗЫ кто в курсе, какие запчасти использует КАН для своей доработки по СОД. Хочу внедрить, но так что бы можно было легко вернуть в обратку.
Тройник так понял надо от 10-ки, а доп.патрубки и заглушку от чегто лучше прикупить?
Родные патрубку резать не хочу- только надставлять.
Заглушку на шланг делают из пробки картера двига. Так мне в КАНе говорили. Может с пробкой расширительного бачка какие проблемы?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от TDI
Others, Знал бы я об этом раньше!!! Может и записи такой не было бы в сервисной книжке. А еще у них стоимость ТО почему то не отличается с заменой масла и без замены .По заказ наряду ТО1 840руб, диагностика двига и электрики 360 руб, развал 500 руб.. За что 840 руб для меня осталось загадкой .Протянули два болта на задней балке(кстати она грантовская сказали), два болта спереди(вроде шаровых, и подтянули ремень гены-видимо за эти пятнадциминутные операции 840 руб..
Сегодня звонили с КАНа, прочитали мое письмо им.Приглашают еще раз приехать для "доделывания" ТО. И обещали разобраться и объяснить мне за что же я заплатил 840 руб .
TDI, про пробку картера спасибо. С крышкой РБ все хорошо. Феби стоит. На ее обморежение можно было бы списать, но в последнюю неделю/две - морозов небыло. А для Феби страшны именно морозы.
В морозы крышка РБ на 5+ проявила, а по теплу стыки потекти. Крышка не причем.
dikkid, Так может давление повышенное держит? А обмерзает обратный клапан, вроде, обычно на "холодном" бачке. Сейчас теплее стало и темпер. двига выше бывает, у меня даже вентилятор сегодня включился.
TDI, не!!!! пробка работает на отлично. после зимы конечно не проверял. Дело явно не в ней. "Сопливеть" стало постепенно с уходом морозов. Трабля явно в стыках.
ЗЫ сегодня вентилятор тоже хотел включиться - на Горках пробка была - не стал дожидаться, принудиловку включил. Приятная вещь однако.