Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 13:15   #461
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3

Цитата:
Сообщение от shams Посмотреть сообщение
Разъясните не догоняющему, надо менять масло или нет на первом ТО ?
Теперь нет
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 20:26   #462
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 14 AlexeyK находится на правильном путиAlexeyK находится на правильном пути
Отправить сообщение для AlexeyK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Теперь нет
Теперь на ТО 2 первая замена масла по книжке???
Чета автоваз совсем разошелся, 15000 до первой замены на обкатываемой движке???
Плюс новые нормы жора масла просто убивают. До 700 гр на 1000 км, те 7 литров !!! на 10000 км !!!
Меня с расходом масла 2 литра на 10000 там мягко послали на Х )))

"Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..." (c)
AlexeyK вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 20:41   #463
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 252 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня тосол седня ушел
до выходных ведро стоит, потом сделаю и продам
никому не нужен сарайчег не бит не крашен?

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 21:04   #464
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Others, в эту зиму тосол тоже ушел - "я в шокере" -3-4л (за зиму).Весь радиатор мокрый, даже по теплу.
Буду летом всю СОД фумить и протягивать.
ЗЫ кто в курсе, какие запчасти использует КАН для своей доработки по СОД. Хочу внедрить, но так что бы можно было легко вернуть в обратку.
Тройник так понял надо от 10-ки, а доп.патрубки и заглушку от чегто лучше прикупить?
Родные патрубку резать не хочу- только надставлять.
Старый 18.03.2013, 21:54   #465
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 252 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

dikkid, какой уход по чуть чуть? все практически сразу ушло

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 22:20   #466
Гуру

Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Others Посмотреть сообщение
все практически сразу ушло
А дырку нашел? У меня за две недели 1л слился - ...цука. Хотя думал что основные сифоны затянул. Теперь льет с верхнего патрубка. Надеюсь до хорошего тепла дотянуть. Не хочется в "в весенем говне" ковырятся сливая и протягивая ОЖ.
Старый 18.03.2013, 22:46   #467
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 22 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от AlexeyK Посмотреть сообщение
Теперь на ТО 2 первая замена масла по книжке???
Чета автоваз совсем разошелся, 15000 до первой замены на обкатываемой движке???
Как на иномарках!)). Масло теперь послусинь с завода льют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Others Посмотреть сообщение
у меня тосол седня ушел
до выходных ведро стоит, потом сделаю и продам
никому не нужен сарайчег не бит не крашен?
Перекупы заберут ). Я меньше чем за сутки продал. Кстати я на предъидущей долил 1 литр за первые пол года-год.Потом два два с половиной года вообще не доливал, потом еще пол литра долил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Others, в эту зиму тосол тоже ушел - "я в шокере" -3-4л (за зиму).Весь радиатор мокрый, даже по теплу.
Буду летом всю СОД фумить и протягивать.
ЗЫ кто в курсе, какие запчасти использует КАН для своей доработки по СОД. Хочу внедрить, но так что бы можно было легко вернуть в обратку.
Тройник так понял надо от 10-ки, а доп.патрубки и заглушку от чегто лучше прикупить?
Родные патрубку резать не хочу- только надставлять.
Заглушку на шланг делают из пробки картера двига. Так мне в КАНе говорили. Может с пробкой расширительного бачка какие проблемы?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от TDI Посмотреть сообщение
Others, Знал бы я об этом раньше!!! Может и записи такой не было бы в сервисной книжке. А еще у них стоимость ТО почему то не отличается с заменой масла и без замены .По заказ наряду ТО1 840руб, диагностика двига и электрики 360 руб, развал 500 руб.. За что 840 руб для меня осталось загадкой .Протянули два болта на задней балке(кстати она грантовская сказали), два болта спереди(вроде шаровых, и подтянули ремень гены-видимо за эти пятнадциминутные операции 840 руб..
Сегодня звонили с КАНа, прочитали мое письмо им.Приглашают еще раз приехать для "доделывания" ТО. И обещали разобраться и объяснить мне за что же я заплатил 840 руб .
Старый 18.03.2013, 22:51   #468
Гуру

TDI, про пробку картера спасибо. С крышкой РБ все хорошо. Феби стоит. На ее обморежение можно было бы списать, но в последнюю неделю/две - морозов небыло. А для Феби страшны именно морозы.
В морозы крышка РБ на 5+ проявила, а по теплу стыки потекти. Крышка не причем.
Старый 18.03.2013, 23:32   #469
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 22 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

dikkid, Так может давление повышенное держит? А обмерзает обратный клапан, вроде, обычно на "холодном" бачке. Сейчас теплее стало и темпер. двига выше бывает, у меня даже вентилятор сегодня включился.
Старый 19.03.2013, 00:00   #470
Гуру

TDI, не!!!! пробка работает на отлично. после зимы конечно не проверял. Дело явно не в ней. "Сопливеть" стало постепенно с уходом морозов. Трабля явно в стыках.

ЗЫ сегодня вентилятор тоже хотел включиться - на Горках пробка была - не стал дожидаться, принудиловку включил. Приятная вещь однако.