Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 23:38   #741
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ
Re: lada kalina vs kia rio 3

GonzoMan29ru, Я не собираюсь не перед кем оправдыватся, свое мнение я высказал в нормальной форме. Про Сердюкова - идите в политветку данного форума, Сердюков и киа рио никак не связаны. Да и уголовным он станет после решения суда, а не от Ваших умозаключений, про презумцию невиновности погуглите. Накопил я не только на Калину, но и на трехкомнатную квартиру в Ростове, да и сына растить надо. Не одним авто жив человек, так что Вы тоже уважаемый, не принимайте близко к сердцу))

Добавлено через 3 минуты
glot,
Alexmax42,

Вы когда ересь при минусовке пишите, подписывайтесь. А то как сцыкливые зайцы...гадость написали и довольны.

Добавлено через 5 минут
joker1965,
Вы такого не говорите, Калина не может не ломаться! Все кто утверждает обратное-дебилы, из-за таких у нашей страны нет будущего! (Мне такое написали в личку). Уйду-ка я, может быть наконец-то после этого у этих товарищей в жизни все наладится...а то судя по их постам-машину купили круче, а как-то не так все равно, все кто-то жить мешает...например я, со своим "неправильным" мнением и придирками. Того гляди не дай бог красная подсветка и впрям мешать начнет, да и подвеска покажется пробойной. ЕРЕСЬ!!!

Добавлено через 10 минут
В общем резюмируя:

Кио РИО последние 2 комплектации (премтиж и что там ещё) лучше Калины-не обсуждается.

РИО до этих 2х комплектаций-сомнительная замена калины, если она менять.

Подвеска хуже логановского и калиновского вариантов. Спецов КИА - учится у реношников разаработке подвески для российских дорог.

Придумавшему дуги багажника-отрубить руки.

Если и менять Калину, то на Сид новый или на Серато. А так-шило на мыло по сути..

ИМХО.

Тем кто купил-беспроблемной езды и удачи на дороге, несмотря на те гадости что в личку писали. Пусть это остается на Вашей совести.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 00:41   #742
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
ВОТ! Не нравится - ищи под себя выход.Народ уже нашел и ставит - обходится без замены стоек, стоимостью в районе 10 тыщ.Грят результат сногшибательный и машинка ещё больше нравится.
Так за 10тыр можно на калине победить дизелящий 8клоп.
Если кому он не нравится.А воплей то сколько было.

Я лично вообще считаю что все современные машины достигли очень высокого уровня и различия которые мы тут перетираем довольно таки смешные.
Даже горяче мной не любимая классика уже вполне приличная жоповозка.

Другое дело автомобили действительно высокого класса.
Ну начиная с тех у кого есть два аккумулятора...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
3. У нормальных людей красный цвет не вызывает никаких эмоций. В дальней дорогевыкручиваю на минимум и ничего не раздражает и информация читаема. Особенно хорошо, что при этом и подсветка магнитолы уменьшается. Меня в калине экран магнитолы по ночам раздражал даже голубой подсветкой.
Как выпускник (в прошлом) приборостроительного факультета не могу с вами согласиться.
Наука утверждает обратное.Влияет и этот процесс не контролируется мозгом.За красную подсветку надо отрывать причинное место.

Автомобиль впрочем не совсем прибор это раз (может она заснуть за рулем помешает ХЗ) , и цель авторов этого эээ ... изобретения возможно в том чтобы потребитель поскорее разбил автомобиль и пришел за новым.Это два.
И это некрасиво но вполне оправданно экономически.

Думаю ее легко заменить на зеленую или желтую.

Вопрос в общем непростой, надо поинтересоваться глубже.
В плане применения именно на автомобиле.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Но с приходом буржуйской техники начинаешь понимать, что это не у всех так. На многих пультах у них постоянно горящий красный означает "нормальная работа".
Видать на Фукусиме так и было.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
В

Про красный цвет и тревогу - ерунда полная.
Красный цвет имеет 2 особенности. -
1. После него глаза лучше адаптируются к темноте. У человеческого глаза максимум чувствительности к зеленому цвету, потому зеленая подсветка даже вреднее красной, она визуально ярче. Любимая китайцами синяя подсветка раздражает всех по причине того, что чувствительность глаза к синему цвету наименьшая, кроме того на ей труднее сфокусироваться (т.к. "синие" колбочки расположены в основном на периферии сетчатки).
2. Красный цвет в темноте визуально контрастнее (любой, кто печатал фотографии в красном цвете, это подтвердит - отпечатки кажутся контрастнее, чем они есть на самом деле).
Так что красная подсветка оптимальнее всего. Не утомляет зрение в темноте и делает показания приборов контрастнее.

ЗЫ: Прежде чем задвигать про эргономику, стоило бы изучить матчасть не только из книжек по дизайну штор и обоев. ))))))))
Я плакаль.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Silent2611 на пену скорей Вы исходите,Сердюков уголовный элемент,а не МО.И задерживаются в ней(оборонке) только ему подобные,судя по сводкам СК Ыы))
Красную подсветку я себе даже в Калине делал,нравитса.Про цвет опасности владельцам ауди намекните.
И уважаемый-накопил на Калину-не лезь в калашный ряд с колхозным лицом))Задолбало читать ни на чём не обоснованный бред.Я на Калине 4 года передвигался и знаю что по чём.
Акуеть , алигарх тут завелся , иди на форум алигархов.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 08:48   #743
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

У меня тут один коллега недавно взял себе новенький Rio. 1.6 на палке в простой комплектации, но всё что нужно для жизни есть. Чё-то там в районе 550 тыщ рублей заплатил.
Ну, блин, прикольный мобиль. В плане комфорта их сложно сравнивать. В Rio всё тихонько. Рулится отзывчиво. Едет шустренько. Печь греет качественно и тихо. Кондишн не пробовали... холодно))). Был бы мне нужен легковой автомобиль, я бы взял Rio только в кузове хетчбек.
Старый 21.03.2013, 09:21   #744
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Для этого надо предоставить аргументированное мнение о том что рио лучше калины
Да ладно....Тебе там на пол машины привели конкретных фактов.Ты же исчез - все думали видео снимаешь. И ответа до сих пор нет

Цитата:
Всякие там майбахи изготавливают потом обкатывают до состояния когда "кривая отказов" стабилизируется и выйдет в горизонталь.
Угу , то-то их на дорогах столько , что ты себе позволил говорить о качестве. Я несколько другого мнения - в 50% зависит от прокладки между рулем и сиденьем,остальные делят поровну дорога и качество авто. Предполагаю ,что допустим по нашему региону майбахам не долго придется соваться. Да и менее дорогие, промежуток между ремонтами подвески на очень сильно сокращается нашими "направлениями". И им по... порой сколько энто стоит.Главное,что машинка позволяет комфортно себя чувствовать в ней за это время.(майбахам, в силу их клиренса ,тут не светит ничего )
Цитата:
Так иногда заносит маленько
Дык меньше передергивать и придумывать надо бы "раскрывающим глаза" нам бывшим калиноводам,нонешним слепцам псевдоинопрому бюджетному(уточню - лично мне).
Каждая машинка ,на сегодня в ценовой категории до сотен семи - РОВНО ЛУЧШЕ НА СТОЛЬКО НА СКОЛЬКО РАЗНИЦА В СТОИМОСТИ, ГДЕ-ТО ЛУЧШЕ И ГДЕ-ТО ХУЖЕ В ЧАСТНОСТЯХ.

Последний раз редактировалось glot; 21.03.2013 в 11:45..
glot вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 16:44   #745
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У меня тут один коллега недавно взял себе новенький Rio. 1.6 на палке в простой комплектации, но всё что нужно для жизни есть. Чё-то там в районе 550 тыщ рублей заплатил.
Ну, блин, прикольный мобиль. В плане комфорта их сложно сравнивать. В Rio всё тихонько. Рулится отзывчиво. Едет шустренько. Печь греет качественно и тихо. Кондишн не пробовали... холодно))). Был бы мне нужен легковой автомобиль, я бы взял Rio только в кузове хетчбек.
Слова человека с не затуманенным сознанием, от обладания таким счастьем как Калина
А то одних подсветка не устраивает, другие утверждают, что Рио лучше Калины на 10%. По мне так лучше во всем почти на 100 процентов. Лично меня напрягает только короткоходность. И то связано это с внедорожными способностями. Чуть сильнее раскорячил, ведущее колесо уже в воздухе крутится. Это один единственный минус, в сравнении с Калиной. Но это временное явление. До прихода весны этот недостаток не беспокоил. Ещё передний бампер ниже. Пусть будет два минуса)))
Во всем остальном кореец гораздо более доработанный и качественный автомобиль.
Помнится в Калине пол дня покрутишься по городу, устаешь, как будто вагон с мукой разгружал. В Соляре я наоборот отдыхаю.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.03.2013 в 17:07..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 17:20   #746
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Да ладно....Тебе там на пол машины привели конкретных фактов.Ты же исчез - все думали видео снимаешь. И ответа до сих пор нет
Видимо мы с тобой под словом факт понимаем разные вещи.

В принципе даже те брызги слюны восхищения которые тут в основном и присутствуют можно назвать экспертными оценками.
Учесть уровень , заинтерисованность и компетентность "экспертов"
и пересчитать в конечном счете в проценты фактического материала.
Только вес в % будет ну очень низкий.
А вот шум в движении на разных скоростях был-бы более интересным и более фактическим.
Слова типа "после калины тишина в салоне" не катят.Нужны цифры.

У меня тоже "после калины тишина в салоне" , а еще упругая замечательная подвеска и тихий движок.
Это просто эффект новой машины.Новое оно есть новое.В том числе и калина после калины.
Но кроме того она мне кажется лучше старой просто потому что она новая.
Хотя моей старой 2.5года и 30ткм пробега.

Сейчас езжу на них по очереди.Бывает приезжаю на обед домой и уезжаю на другой машине для сравнения.
Готовлю отчет о впечатлениях (в том числе о новой кпп и егазе).

Именно поэтому и идет речь о цифрах.

В идеале должна быть некая табличка с перечнем хор-к в которых они различаются с цифрами.
Потом каждой хр-ке должен быть присвоен весовй коэффициент.
Определяющий ее значимость для понятия "лучше".
Дальше все просто.

Ну еще конечно нужно договориться для кого что "лучше" и каков вес
в этом деле скажем высокого клиренса или тихой кпп.
Что важнее меньше вздрагивать от порывов ветра от фур или потерять управление
на скорости из-за вывешенного короткой подвеской переднего колеса на нашенской колдобине?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Вот я и искал только хетч и только 1.6 , белый.
Цена и сроки мне жутко не понравились.

За объявленную на сайте цену +20-30тыр взял-бы без базара. В пределах 1мес ожидания.Не получилось.
Старый 21.03.2013, 17:42   #747
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Что важнее меньше вздрагивать от порывов ветра от фур или потерять управление
на скорости из-за вывешенного короткой подвеской переднего колеса на нашенской колдобине?
Ты хоть понимаешь, какой глубины или высоты должна быть эта колдобина, чтобы на скорости повисло колесо???
На такой колдобине, которую ты имеешь ввиду, у твоей Калины и у любой другой машины просто колесо вырвет.
Ты сам себе представь, что тут написал))))))))))))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 22:37   #748
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
сервис у меринов лучший в мире
ну-ну...плавали-знаем...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
По мне так лучше во всем почти на 100 процентов.
полностью согласен...

Добавлено через 5 минут
так как работаю админом на мойке-имею возможность и катаюсь весь день на машинах от ровера за 3600000 руб. до матиза за 210000------считаю мое мнение в принципе честным и объективным......
Старый 22.03.2013, 08:02   #749
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ты хоть понимаешь, какой глубины или высоты должна быть эта колдобина, чтобы на скорости повисло колесо???
На такой колдобине, которую ты имеешь ввиду, у твоей Калины и у любой другой машины просто колесо вырвет.
Ты сам себе представь, что тут написал))))))))))))
Представил , обычная волна на асфальтовом покрытии.Про ямы с острыми краями или торчащими кусками арматуры разговора нет.
На скорости за 100 калина на ней приподнимается вверх не отрывая колес от покрытия.

Я по такой дороге регулярно езжу в Екатеринбург.
Там куски отличной дороги чередуются с не отличными.
Домой возвращаюсь ночью, менты местные спят , ну и сам чтоб не уснуть еду от 120 до 140.Быстрее не езжу.
Я прекрасно вижу как там едут пузотерки.И прекрасно знаю почему.
Сам ездил там на пузотерке , тошнил точно так-же как они.

При равномерном прямолинейном движении это вообще говоря не играет никакой роли.Машина по инерции один хрен полетит по воздуху в нужном направлении.

Совсем другое дело при обгонах.Во первых это поворот даже два , во вторых скорость выше для обгона.Вот тут-то и может конфуз случится.
Старый 22.03.2013, 08:05   #750
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Сравнение шума на холостых у КиаРио и Калины.
http://kiario4.ru/t3301/
разница в 10 ДБ.
templier вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра