Re: Тип стартёра и запуск двигателя в мороз/выбор стартера
Цитата:
Сообщение от Geolog
сначало думал шутка. жесть. собирать стартер с компасом!!!!
rol, очень маловероятно что такое найдете в интернет магазинах. я не нашол.:( да и цена выйдет почти в новый стартер. есть ли смысл?
как вышли с проблемы? Я решил сделать ремонт щёточного механизма но если ненайду.Купил щётки раза в полтора больше и сточить их до нужного размера.Теперь проблема как припаять провода к подкове просто родные припаяны точечной спайкой.У меня в голове крутится вариант паять не к подкове,а отрезать провода попалам от подковы и от щётки и произвести припой вот только незнаю не пыхнет этот колхоз при пуске стартера.Щётки припаять к плюсу там без проблем но вот подкова.
да и цена выйдет почти в новый стартер. есть ли смысл?
Поддерживаю
Цитата:
Сообщение от rol
У меня в голове крутится вариант паять не к подкове,а отрезать провода попалам от подковы и от щётки и произвести припой вот только незнаю не пыхнет этот колхоз при пуске стартера
Цитата:
Сообщение от rol
паять не к подкове,а отрезать провода попалам от подковы и от щётки и произвести припой вот только незнаю не пыхнет этот колхоз при пуске стартера
Из личного опыта: при пайке указанным способом припой моментально "всасывается" в плетёнку с обеих сторон, весь девайс становиться очень жёстким и порой не даёт возможности щётке свободно перемещаться. Будьте внимательны, паяйте "точечно" и быстро.
Перед пайкой можно тонюсеньким лужённым проводом предварительно скрепить два конца, которые будут припаиваться.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Из личного опыта: при пайке указанным способом припой моментально "всасывается" в плетёнку с обеих сторон, весь девайс становиться очень жёстким и порой не даёт возможности щётке свободно перемещаться. Будьте внимательны, паяйте "точечно" и быстро.
Перед пайкой можно тонюсеньким лужённым проводом предварительно скрепить два конца, которые будут припаиваться.
спасибо.Сейчас только заперся домой в 01.00 мин. с гаража после установки и проверки стартера у менять получилось.Для начала я напильником подогнал щетку под держатель щетки и ее провод припоял к точечьной пайки на подкове и откусил провод изношеной щетки.Все собрал,и установил стартер и попробовал раза три пуск стартером -работает зараза какой надо.
Цитата:
Сообщение от rol
провод припоял к точечьной пайки на подкове и откусил провод изношеной щетки
ИМХО, сделали правильно, должно держаться. Обычно в подобных ситуациях припой используетя с повышенной температурой плавления. Хотя до температуры плавления припоя скоба не должна разогреться, если преднамеренно не губить стартер.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
ИМХО, сделали правильно, должно держаться. Обычно в подобных ситуациях припой используетя с повышенной температурой плавления. Хотя до температуры плавления припоя скоба не должна разогреться, если преднамеренно не губить стартер.
нагрузка на стартер у менять можно сказать мала т.к с первых оборотов стартера двигатель сразу схватывает неприходиться долго крутить ну и масло залито негудрон,а это мне кажется колхозу облегчит нагрузку.Посмотрю как будет дальше.
Цитата:
Сообщение от rol
.Посмотрю как будет дальше.
Да всё будет "пять баллов". Как правило, скобы с поводками для щёток на "массу" крепяться двумя винтами, то есть контакт хороший, нагреваться не должны, к плюсу - тоже всё "ОК". Проверено на собственной шкуре.
Главное не ленится и своевремеено обслуживать стартер.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Да всё будет "пять баллов". Как правило, скобы с поводками для щёток на "массу" крепяться двумя винтами, то есть контакт хороший, нагреваться не должны, к плюсу - тоже всё "ОК". Проверено на собственной шкуре.
во блин я все внимание на спайку уделил,а действительно скобы то на подкове.Т.е. спайка и скоба дублируют контакт массы.