Говорят в Москве кур доят. Уважаемый без обид почитай, в соответствующей литературе, что обозначают так называемая первая и вторая цифра в маркировке масла. В двух словах, W-(winter) зима т.е. температура при которой начинает густеть(застывать) масло (0, 10, 15,), вторая цифра давление масло в кг/см2 при температуре 100 градусов, отсюда следует, что как ты говоришь для "лета" важна вторая цифра а не первая и если так боишься за температуру возьми масло со второй цифрой 50. А по поводу стабильности масла п/c или син. тебе уже "rol" объяснил, а ты не понял.
Ты всё правильно пишешь, но в конце мыло мыльное получается. Какая стабильность на х.... при +45 у синьки. Посмотри таблицу http://megata4ka.ru/klassifikaciya-motornyx-masel.html и поймешь о чём я пишу в своём сообщении.
Уважаемый, ты наверное не понимаешь о чём я пишу? Какая на х.... стабильность синьки при +45,
мне просто смешно да и не только мне. Ты же сам привел ссылку и чем ты читал? В крации твоя первая 15w имеет узкий диапозон при отрицательной температуре ,а после буквы W диапозон при положительно температуре например w20,w30,w40,w50,w60 вот из них ты и выбераешь что тебе надо при твоих +45.Это я тебе привел пример от себя рядового пользователя невникающего в подробности,а подтянутся профи разжуют.
мне просто смешно да и не только мне. Ты же сам привел ссылку и чем ты читал? В крации твоя первая 15w имеет узкий диапозон при отрицательной температуре ,а после буквы W диапозон при положительно температуре например w20,w30,w40,w50,w60 вот из них ты и выбераешь что тебе надо при твоих +45.Это я тебе привел пример от себя рядового пользователя невникающего в подробности,а подтянутся профи разжуют.
Да я то про + температуру и пишу, чё только щас дошло? Мне на - температуру на ср...ть, я на лето залил 15W40 и считаю, что это правильно, если исходить из моих условий эксплуатации а/м. Зимой то и я считаю, что синька лучше, чем полусинька. Я вот на зиму залью 5w40 или полусиньку 10w40 (если зима будет не очень холодной). Мужики Вы хоть бы повнимательнее сообщения читали, чтобы не приходилось разжёвывать.
Demon96, 15w40 не даст никаких преимуществ летом. кроме финансовых.
Т.к. высокотемпературная вязкость (при рабочей температура ДВС) у всех маслел 0w40, 5w40, 15w40 в пределах погрешности.
Вот 5w50 или 10w50 гуще.
Таблица с рекомендуемым температурным диапазоном составлена при царе горохе ещё.
Все современные синтетики полностью перекрывают её.
Дело хозяйское что лить, а летом так вообще пофиг, любая минералка подойдёт.
PS + не забывайте о том,что в минералку кладут самые дешёвые присадочки.
Да я то про + температуру и пишу, чё только щас дошло? Мне на - температуру на ср...ть, я на лето залил 15W40 Мужики Вы хоть бы повнимательнее сообщения читали, чтобы не приходилось разжёвывать.
опять двадцать5 мы пытаемся понять но невыходит т.к про плюс пишите и тут же вам на...ть на нее.Вот
Цитата:
Сообщение от Silence63
Demon96, 15w40 не даст никаких преимуществ летом. кроме финансовых.
да и отзывы пользователей 16кл. про стуки гидриков почитаете.
не, я могу допустить,что 0w40 может быть менее стабильно в жару, но это нужно загнать его так,как наши движки не могут его загнать. ну и опятьже, если движок свежий, то ничего ему не будет, если ушатаный, то туда только минералку и лить,чтоб подешевле.
ну да бог с ним...потом беситься будет что движка загублена))) на минералке то.....в 16 кл)))))))счас искал что то про 15w40...ёмаё....тока в камазы его льют))))))))))))))