Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 09:07   #201
Новичок

Вес репутации: 13 Demon96 не успел проявить себя
Icon8 Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Говорят в Москве кур доят. Уважаемый без обид почитай, в соответствующей литературе, что обозначают так называемая первая и вторая цифра в маркировке масла. В двух словах, W-(winter) зима т.е. температура при которой начинает густеть(застывать) масло (0, 10, 15,), вторая цифра давление масло в кг/см2 при температуре 100 градусов, отсюда следует, что как ты говоришь для "лета" важна вторая цифра а не первая и если так боишься за температуру возьми масло со второй цифрой 50. А по поводу стабильности масла п/c или син. тебе уже "rol" объяснил, а ты не понял.
Ты всё правильно пишешь, но в конце мыло мыльное получается. Какая стабильность на х.... при +45 у синьки. Посмотри таблицу http://megata4ka.ru/klassifikaciya-motornyx-masel.html и поймешь о чём я пишу в своём сообщении.
Demon96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 10:30   #202
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Цитата:
Сообщение от Demon96 Посмотреть сообщение
Уважаемый, ты наверное не понимаешь о чём я пишу? Какая на х.... стабильность синьки при +45,
мне просто смешно да и не только мне. Ты же сам привел ссылку и чем ты читал? В крации твоя первая 15w имеет узкий диапозон при отрицательной температуре ,а после буквы W диапозон при положительно температуре например w20,w30,w40,w50,w60 вот из них ты и выбераешь что тебе надо при твоих +45.Это я тебе привел пример от себя рядового пользователя невникающего в подробности,а подтянутся профи разжуют.

Последний раз редактировалось rol; 01.04.2013 в 10:50..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 11:07   #203
Новичок

Вес репутации: 13 Demon96 не успел проявить себя
Icon7 Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
мне просто смешно да и не только мне. Ты же сам привел ссылку и чем ты читал? В крации твоя первая 15w имеет узкий диапозон при отрицательной температуре ,а после буквы W диапозон при положительно температуре например w20,w30,w40,w50,w60 вот из них ты и выбераешь что тебе надо при твоих +45.Это я тебе привел пример от себя рядового пользователя невникающего в подробности,а подтянутся профи разжуют.
Да я то про + температуру и пишу, чё только щас дошло? Мне на - температуру на ср...ть, я на лето залил 15W40 и считаю, что это правильно, если исходить из моих условий эксплуатации а/м. Зимой то и я считаю, что синька лучше, чем полусинька. Я вот на зиму залью 5w40 или полусиньку 10w40 (если зима будет не очень холодной). Мужики Вы хоть бы повнимательнее сообщения читали, чтобы не приходилось разжёвывать.
Demon96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 12:02   #204
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Demon96, 15w40 не даст никаких преимуществ летом. кроме финансовых.
Т.к. высокотемпературная вязкость (при рабочей температура ДВС) у всех маслел 0w40, 5w40, 15w40 в пределах погрешности.
Вот 5w50 или 10w50 гуще.
Таблица с рекомендуемым температурным диапазоном составлена при царе горохе ещё.
Все современные синтетики полностью перекрывают её.
Дело хозяйское что лить, а летом так вообще пофиг, любая минералка подойдёт.
PS + не забывайте о том,что в минералку кладут самые дешёвые присадочки.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 12:24   #205
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Demon96 Посмотреть сообщение
Да я то про + температуру и пишу, чё только щас дошло? Мне на - температуру на ср...ть, я на лето залил 15W40 Мужики Вы хоть бы повнимательнее сообщения читали, чтобы не приходилось разжёвывать.
опять двадцать5 мы пытаемся понять но невыходит т.к про плюс пишите и тут же вам на...ть на нее.Вот
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Demon96, 15w40 не даст никаких преимуществ летом. кроме финансовых.
да и отзывы пользователей 16кл. про стуки гидриков почитаете.
Старый 01.04.2013, 12:28   #206
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

rol,
Silence63, мужики..ну чо вы....пусть льет раз хочет)))))))давай те пожелаем только удачи человеку))))))))))
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 12:33   #207
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

не, я могу допустить,что 0w40 может быть менее стабильно в жару, но это нужно загнать его так,как наши движки не могут его загнать. ну и опятьже, если движок свежий, то ничего ему не будет, если ушатаный, то туда только минералку и лить,чтоб подешевле.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 12:56   #208
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
rol,
Silence63, мужики..ну чо вы....пусть льет раз хочет)))))))давай те пожелаем только удачи человеку))))))))))
согласен но и пыл бы убавил,а то он набросиля.
Старый 01.04.2013, 12:59   #209
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
но и пыл бы убавил
ну да бог с ним...потом беситься будет что движка загублена))) на минералке то.....в 16 кл)))))))счас искал что то про 15w40...ёмаё....тока в камазы его льют))))))))))))))
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 13:07   #210
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
15w40...ёмаё....тока в камазы его льют))))))))))))))
видать наследственное с совковых времен и механники.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра