И снова я с вами ))) Немного загулял после получения диплома, в отпуск уехал в довесок, так что компутер и интернет теперь мучаю редко
Накопилось за прошедшее время несколько интересных мыслей...
Мысль первая, она же - самая главная в топике... Напрмер, что калина (да и прочие ВАЗовские машины, да и вообще все нашемарки) - БЕЗОПАСНЕЕ своих зарубежных аналогов. Нет, это не белая горячка, это даже не реклама

Просто приведу диалог с девушкой из нашего финотдела, которая купила в кредит себе новый лансер:
Д: Урааа, я купила ЛАНСЕР!
Я: Новый?
Д: Угу
Я: В кредит, небось?
Д: Канешна, на 5 лет!
Я: Ну и как лансер ездит?
Д: Ой, клево ездит!! Только его постоянно влево уводит...
Я: Ну, собственно, сначала давление в шинах проверь, если все ок, то сгоняй на сход-развал, пущай проверят, если и там не помогут - дуй в сервис...
Д: Ну нах! Никудя я не поеду! Это же новая иномарка!! Вот ТО будет, тогда и посмотрим!
Я: А как бы на свою безопасность и безопасность мужа тебе пофик?
Д: Это же иномарка!!! Она безопасная!!!
...
Ну и, собственно, так далее... Я примерно полчаса пытался ее убедить, что это хоть и иномарка, но ничто машинное ей не чуждо - так что надо помимо ТО следить за машиной... И это, в общем-то, не единичный случай в моей практике... Люди, покупая иномарку, зачастую ждут от нее максимального комфорта, удобства, безопасности и надежности... А мы, люди, сделавшие выбор в пользу нашего родного автопрома, постоянно ожидающие какой-нибудь маленькой подлянки от машины, таскающие в багажнике зип с самыми необходимыми запчастями, всегда следим за состоянием авто (за всех говорить не буду, но тем не менее...), всегда прислушиваемся, приглядываемся - что на этот раз выкинуть машинка может?... Следовательно, мы меньше подвергаем себя рискам "внезапной" поломки, и, Боже упаси, аварии, с ней связанной..
Мысль вторая: а ведь берут калины, берут, чиорт возьми! И ездят, и радуются!!! Просто сравнил ситуацию на дорогах кировской области 3 месяца назад и сейчас: калин стало много больше!!! Значт, что-то в ней есть, и это не может не радовать
Мысль третья и последняя: брать калину - так в люксе. Все эти попогрейки и прочие электрозеркала являются ненужными опцияими до первого опыта эксплуатации машины в условиях, когда сильно нужными все попогрейки и электрозеркала становятся

Например, на улице минус 45 вдруг бабахнуло, а любовница из дома в одних трусах выгнала.... Включил попогрейку, и о визите в больничку на тему переохлаждения всяких-разных мужских прибамбасов можно не напрягаться

Это все, конечно, притянуто за уши, да и я сильно утрирую, но тем не менее... Раз в год и шваба стреляет

)
За сим кончаю, клавиатура уж дымится

С уважением, злой нивовод в реале и калиновод в мечтах, Фрай