Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.07.2008, 10:31   #10
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Ответ: ДТП

Все просто: (к вопросу о том, почему мои разъяснения иногда совпадают с точкой зрения СК). точка зрения СК основана на "юридической" точке зрения, т.е. есть методология, есть технология завода - изготовителя, которую нужно соблюдать т.е. если СТО не выполняет предписанную производителем технологию и нормативы, это проблема СТО и того кто в нее обращается, и ни коем образом не проблема СК и тем более не проблема методологии и закона.
Ни в одной СК я не состою и не состоял и работаю как юр.лицо - оценщик как на физиков / юриков, так и на СК, причем ни на какую-то конкретную, а на несколько, причем не только по автомобилям но и по всему другому имуществу. И разницы в расчетах между отчетом по определению стоимости восстановительного ремонта для физика и СК не делаю (по-форме для СК отчет по-проще, т.е. короче страниц на 5-8).
От себя добавлю: работать против СК ничуть не менее выгодно чем на них (если уж совсем не сливаться с ними в экстазе, как делают некоторые оценочные компании или ЧП), и если они напортачили "в своей" смете, то естественно, их нужно ткнуть туда мордочкой, сначала попытаться договориться "полюбовно", чтоб они исправили свои ляпы, если они не вменяемы - повторная оценка и суд. Поэтому, пока не получите выплату от СК (они называют это не оспаримой частью) автомобиль не ремонтируйте. Мне тоже частенько знакомые, друзья, знакомые друзей и.т.п приносят на проверку сметы от СК, - и как не прискорбно отметить, приносят в основном от одних и техже оценочных компаний...
А в связи с новыми поправками в закон об ОСАГО о прямом урегулировании и.т.п - "независимая" оценка, даже та которая в "кавычках независимая" им вообще не потребуется - что меня не может не радовать! Будет больше недовольных расчетами их карманных штатных экспертов, будет больше обращений к тем оценщикам, кто не лег под них.
ЗЫ. О существенности 6 тыс. рублей. Все в мире относительно. ;-) на моей практике был судебный случай, когда физик судился с СК за 3 тыс. рублей, при том, что сумма ущерба была 150 тыс. рублей (не выйграл). Есть пределы этой самой относительности, не зависящие от того, на сколько широк карман владельца. Для автомобилей мы придерживаемся 3%-ного разбороса от той стоимости, которая определяется. Проверяющим министерством (слышал собственными ушами от зам.министра) допуски составляют 20%. Т.е., я хочу сказать, что если 6 т.р. гораздо больше тех самых 3%, то судиться однозначто стоит. Суды у нас правда тормозные, гуманные, но тормозные - дела по ДТП и стоимости ущерба иногда рассматриваются по 6-8 месяцев! (при этом могут потребоваться еще и дополнительные судебные экспертизы, поэтому все это время авто должно находиться в битом состоянии).

Последний раз редактировалось vatt; 07.07.2008 в 10:49..
vatt вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра