Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
можем поговорить по этому поводу, у вас рассуждение прямо как у инспекторов (только не примите как в обиду) но вас не настораживало что это требование написано в разделе пдд о скорости, кто сказал что нельзя маневрировать? всем привожу один и тот же пример: вы едите с горы и видите в зеркало что сзади с горы летит неуправляемая фура, ваши действия должны быть в соответствии с пп10.1 ПДД РФ снизить скорость до полной остановки?
Давайте без примеров с Вы, я суеверный.
Хорошо, чел едет с горы, с зади не управляемая фура, крутит рулем или дает в газ, убивает ребенка-пешехода на обочине. И? Маневр должен быть безопасным, факт. Ежели уходя от одного ДТП совершаете другое, то ни о каком профессионализме водительском типа я ушел от ДТП быть не может. А если ушел и недопустил ДТП, так и вопроса нет. ИМХО, считаю требование тормозить до остановки при угрозе ДТП адекватным относительно любого водителя, кроме истинного аса.
Добавлено через 14 минут
И все таки,
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Вот интересно, как будет считаться виновность в ситуации если оба водителя пьяные, один из них нарушил что-нибудь типа 10.1 ПДД , свидетелей /видео нет??? У кого меньше промилей тот и прав?