Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
При понижении напряжения бортовой сети ЭБУ увеличивает время накопления энергии в катушках зажигания и длительность импульса открытия форсунок.Может здесь источник?
__________________
______________________________________
Не стоит трогать руками хорошо отлаженный механизм!
хоть расстреляйте не пойму, почему обороты должны немилосердно провалиться? генератор и аккумулятор подключены параллельно, как при рабочем гене так и при не рабочем, в любом случае электрика питается от аккумулятора, просто в одном случае он подзаряжается от генератора, в другом нет.
При работающем гене, электрика питается от гены, а АКБ сглаживает пульсации. все таки у гены 14 вольт и более на выходе.
а когда гена проскользнул, обороты упали, напруга на гене упала, вся нагрузка перешла на АКБ. Даже если АКБ старенькая и просела до 11 вольт, ни чего страшного не произойдет, снизится производительность потребителей: фары будут светить не так ярко, бензоносос снизит производительность и т.д. А вот когда ремешок гены подсохнет и закрутит его с прежними оборотами, то нагрузка перейдет на гену, а он связан с ДВС ремешком. Вот и просадка.
mikha57, что гена механически тормозит двигатель понятно. Сыр-бор начался из-за
Цитата:
Когда наезжаю на лужу, намокает ремень генератора, он свистит и в этот момент ощущение что двигатель теряет мощность .. как только ремень просушивается (через тех же 2-3 секунды), то мощность в порядке ..
Проявляется : нажимаю на педальгаза, а обороты не набирает и скорость тож ... Свист пропал - машина будто из под себя "рвёт"
проехав седня 1000 км только сейчас могу полноценно включиться в разговор. Смотрю подкиннутая с утра идея касательно датчика навела немного всех вас на мысль, но все почему то пишут про воду на зубьях и никто не написал про воду на самом датчике, ведь неизвестно какая была лужа глубиной, сколько там находилась машина, даже где то в руководстве по эксплуатации пишут про негатив в преодолевании водных препятствий. Далее, все пишут про мокрый ремень, но никто не написал про воду в генераторе, а совокупности с дохлым АКБ мы можем иметь данный факт. Далее, AS_Sh не указал какой у него движок, все знают где расположен модуль и провода у 8 клопа, если даже плотная пелена дождя пробивала у меня радиатор и делала провода сырыми из за чего было троение, то почему в данном случае это не вариант. Исходя из всего этого можно сделать вывод
1. не ездить по глубоким лужам
2. обязательно проверить натяжку ремня гены
3. обязательно проверить ДПКВ и его разьем
4. проверить и подзарядить АКБ
5. проверить гену и состояние его клемм
6. если 8 клоп, то обязательно проверить модуль зажигания, состояние его в/вольтных клемм, состояние в/вольтных проводов
Проявляется : нажимаю на педальгаза, а обороты не набирает и скорость тож ... Свист пропал - машина будто из под себя "рвёт"
Может верно предположил
Цитата:
Сообщение от Warmonger
При понижении напряжения бортовой сети ЭБУ увеличивает время накопления энергии в катушках зажигания и длительность импульса открытия форсунок.Может здесь источник?
Или как вариант, при снижение напряжения- снизилась производительность бензонасоса.
ведь неизвестно какая была лужа глубиной, сколько там находилась машина
все известно глубина лужи и время нахождение авто в ней, так же как и скорость на которой авто влетело в лужу, ни как не влияют, на то, что при проскальзывании ремня (свисте) теряется мощность.
Вот тут то у нас и возник весь сыр бор, почему при свисте (проскальзывании) ремня теряется мощность и появляется после окончания свиста?)
угу 1.4 + кодей (с кондеем больше ремен ьгенератора, больше вероятность его намочить).. и лужи не обязательно большие .. колея на трассе, по ней во время дождя поток воды.. не большой, но на большой скорости вода разлетается ))))
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'
*********************************
все почему то пишут про воду на зубьях и никто не написал про воду на самом датчике,
Да действиельно проблема намокания разъёма датчика существует и не раз описывалась везде.
НО:
1. Вода попав в разъём за секунды не испаряется, даже на супер перегретом ДВС т.к. разъём до такой температуры не греется. Обычно в таких ситуациях ДВС просто глохнет т.к. без ДПКВ он не в силу выдать искру в нужный момент.
2. Разъём отлично гидроизолирован и даже если вода попала во внутрь самостоятельно от туда не выйдет.
Пример: мыл ДВС мойкой высокого давления не стесняясь подносить форсунку близко. Был подготовлен баллон сжатого сухого воздуха(используемый для продувки компов) но не для одного из разъёмов он не понадобился. После мойки были сняты и проверены все ни в одом не намёка на влагу.
3. Если вода продержится в разъёме дольше одного двух полных оборотов ДВС и при этом ДВС не заглохнет то загорится ЧЕК.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
кто нибудь сможет доступным и технически грамотным языком
У меня так не получится и поэтому не буду и стараться но начало уже положено:
При понижении напряжения бортовой сети ЭБУ увеличивает время накопления энергии в катушках зажигания
это раз
-это приводит к плохому воспламинению смеси
-смесь не догарает полностью
-ДК получает порцию не сгоревшего топлива и мгновенно снижает длительность импульса открытия форсунок
-в свою очередь ДД засекает детонацию и откатывает УОЗ чем то же снижает мощность
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
хоть расстреляйте не пойму, почему обороты должны немилосердно провалиться? генератор и аккумулятор подключены параллельно, как при рабочем гене так и при не рабочем, в любом случае электрика питается от аккумулятора, просто в одном случае он подзаряжается от генератора, в другом нет.
Попробую еще раз объяснить.
Генератор основной источник напряжения в авто.
АКБ предназначена для пуска ДВС и снятия пиковых нагрузок.
Но для того чтобы АКБ смогло отдать максимальное количество своей накопленной энергии её нужна цепь с малым сопротивлением( т.к. АКБ стартерная а не для бесперебойного питания) система зажигания имеет высокое сопративление и поэтому ей достаётся минимальное кол-во энергии разряда основное жрут более мощьные потребители например та же обмотка возбуждения гены.
АКБ способен обеспечивать эл. мощность при долгом разряде почти в два раза медленней гены.
При отключении гены напряжение борт сети падает минимум на 3 вольта.
Машина не теряет мощность а просто оооочень медленно её набирает т.е. тупит.