Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Была ли (есть) у вас вибрация руля?
Нет, не была 30 14.35%
Была с новья, потом прошла 2 0.96%
Была и есть 123 58.85%
Не было, появилась 54 25.84%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 13:27   #111
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вибрация на холостом ходу...

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Но заметно это только когда стоишь, когда едешь никаких вибраций нет.
Питер, пробки, светофоры =)
ustass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 14:25   #112
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну как вариант решения проблемы - поднятие ХХ оборотов до 950 где-то. Это вроде можно сделать с помощью бортовиков.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 14:40   #113
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 WolfRamm88 не успел проявить себя

Цитата:
Ну вот видимо придется привыкать. Я с новья тоже эту хрень заметил, думал даже машину возвращать. На предыдущих Калинках этого не было. Потом забил и стал ездить. Да, раздражает, когда акцентируешь на этом внимание. Но заметно это только когда стоишь, когда едешь никаких вибраций нет.
Двигатель, кстати, я бы не сказал что сильно вибрирует. Ну потряхивает немного, но он и не может быть неподвижным.
Рев на 2500 оборотов - это скорее всего стандартный рев.

У меня вибрация полностью пропадает на 1000 оборотах.
Цитата:
Двигатель, кстати, я бы не сказал что сильно вибрирует. Ну потряхивает немного, но он и не может быть неподвижным.
Рев на 2500 оборотов - это скорее всего стандартный рев.
Ну прыгает он гораздо сильнее чем в тех-же десятках, например. Но тут явно еще какой-то резонанс на кузов на оборотах ниже 900 и в районе 2000-2200. На холостом ходу у меня даже гул в салоне стоит от вибрации кузова.

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
Да, ещё на третьей и четвёртой передаче, после 2500 оборотов начинается рёв по типу поршневого или турбовинтового самолёта, настоящий такой авиационный гул.
Это еще наверное со штатным катколлектором. Я когда пустой заменитель ката поставил - вообще офигел от саунда.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну как вариант решения проблемы - поднятие ХХ оборотов до 950 где-то. Это вроде можно сделать с помощью бортовиков.
Интересно, сильно ли расход растет при этом? И поднимают по-моему не с бортовика, а новой прошивкой, хотя не уверен.
WolfRamm88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 15:17   #114
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от WolfRamm88 Посмотреть сообщение
Ну прыгает он гораздо сильнее чем в тех-же десятках, например. Но тут явно еще какой-то резонанс на кузов на оборотах ниже 900 и в районе 2000-2200. На холостом ходу у меня даже гул в салоне стоит от вибрации кузова.
Я ставил две машины - Калины - лицом к лицу и ложил руки на двигатели обеих. Дрыгатся двигатели одинаково. Но на одной машине руль вибрирует, на другой нет. Двигатели одинаковые, если что. Мне тоже кажется, что тут проблема в каком-то резонансе. Если руль руками жестко зажать, то он полностью успокаивается. Придумать бы что-нибудь такое с рулевой колонкой, может какое дополнительное крепление, блин.

Цитата:
Интересно, сильно ли расход растет при этом? И поднимают по-моему не с бортовика, а новой прошивкой, хотя не уверен.
Да расход там увеличится на копейки думаю. С включенным кондером, кстати, он сам на 1000 поднимается.

А меняется да, либо прошивкой, но че-то я не хочу мозги менять - они меня устраивают. Либо внешним бортовиком. На нем можно будет эксперементально подобрать частоту вращения.
Старый 10.04.2013, 15:21   #115
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я ставил две машины - Калины - лицом к лицу и ложил руки на двигатели обеих. Дрыгатся двигатели одинаково. Но на одной машине руль вибрирует, на другой нет. Двигатели одинаковые, если что. Мне тоже кажется, что тут проблема в каком-то резонансе. Если руль руками жестко зажать, то он полностью успокаивается. Придумать бы что-нибудь такое с рулевой колонкой, может какое дополнительное крепление, блин.
А у меня руки начинают дрожать!
Я думаю что-то не так с креплением руля и рейки.
Старый 10.04.2013, 15:31   #116
Новичок

Цитата:
Не знаю, как у вас, мужики, а я эту фигню даже через кресло чувствую иногда - спиной. Это без дополнительной нагрузки, типа обогрева стекла. А если обогрев включить - вибромассаж сразу (видать обороты просаживаются). У калины явно опоры двигателя спроектированы плохо.

Кстати, XLem2, я вижу, у Вас три разных калины было. Везде так трясло?
Старый 10.04.2013, 15:39   #117
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

попробуйте поставить опоры движка от гранты. полностью вибрация не уйдет но станет менее заметна.
и еще по своему опыту: стояли свечи дензо - вибраций было мало или вообще не было, двиг работал ровно. поставил наши энгельские - вибраций стало больше и на руле и на рычаге КПП
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 15:46   #118
Совсем как дома

Цитата:
Не знаю, как у вас, мужики, а я эту фигню даже через кресло чувствую иногда - спиной. Это без дополнительной нагрузки, типа обогрева стекла. А если обогрев включить - вибромассаж сразу (видать обороты просаживаются). У калины явно опоры двигателя спроектированы плохо.
Вот-вот-вот! Иногда кресло трясёт жутко! Точно такое же.
У меня штатный ителмовский показывает просадку напряжения до 12,5, обороты падают и вырубает обогрев лобового и всё нормализуется, но это уже совсем нештатный режим.
Обидно что просто так трясёт, а ещё шарканье которые исчезает при выжатом сцеплении, такое несильное, но заметное.
Старый 10.04.2013, 15:49   #119
Свой человек

Цитата:
Пожестче зажмите с усилием - петестанут

Цитата:
Да, возможно это тоже, может слишком длинная она или еще что - хз.

Цитата:
Не знаю, как у вас, мужики, а я эту фигню даже через кресло чувствую иногда - спиной.
Этого слава Богу нет.

Цитата:
У калины явно опоры двигателя спроектированы плохо.
Угу. Но вот почему-то это проявляется не на всех машинах. Возможно конечно что двигатели имеют разную балансировку, один чуть больше трясется и этого уже достаточно для достижения резонанса.

Цитата:
Кстати, XLem2, я вижу, у Вас три разных калины было. Везде так трясло?
Нет, не на всех. Я там уже писал выше. На первых двух не было. Особенно на первой 8-клапанной. Вообще тишина была. У меня там по жизни обогрев заднего стекла был включен - забывал выключать. Так разницы вообще не ощущал. А тут вклчишь на некоторое время и желание побыстрее выключить - сразу дает повышенную вибрацию на руль. Свет фар аналогично. Про обогрев лобового вообще молчу.
Может быть это еще связано с более высокими Евро. Другой катализатор может и подзажат сильнее. Либо просто хуже двигатель сбалансирован. ХЗ короче.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а ещё шарканье которые исчезает при выжатом сцеплении, такое несильное, но заметное.
Во! та же хрень! Особенно на холодную. На предыдущих Калинах вроде не было. Ну значит норма, раз не у меня одного
Старый 10.04.2013, 16:02   #120
Новичок

Цитата:
Нет, не на всех. Я там уже писал выше. На первых двух не было. Особенно на первой 8-клапанной. Вообще тишина была. У меня там по жизни обогрев заднего стекла был включен - забывал выключать. Так разницы вообще не ощущал. А тут вклчишь на некоторое время и желание побыстрее выключить - сразу дает повышенную вибрацию на руль. Свет фар аналогично. Про обогрев лобового вообще молчу.
Может быть это еще связано с более высокими Евро. Другой катализатор может и подзажат сильнее. Либо просто хуже двигатель сбалансирован. ХЗ короче.
С Евро - вряд ли. У меня Евро-2. А самое интересное - я когда брал машину (пробег был 60000), вообще не было никакой вибрации, даже при включенном обогреве стекла. Тоже забывал выключать Однажды я перегрел движок (клемма с вентилятора слетела, а я проглядел). После этого (не сразу, а недели через две!) начала проявляться вибрация. Я сменил подушки, она немного уменьшилась, но не пропала. Не обращать на нее внимания не возможно.

Делаю вывод, что и в самом деле - раньше движок был хорошо сбалансирован, а после перегрева что-то произошло.. Разбалансировка и, как следствие, вибрация.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра