Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Была ли (есть) у вас вибрация руля?
Нет, не была 30 14.35%
Была с новья, потом прошла 2 0.96%
Была и есть 123 58.85%
Не было, появилась 54 25.84%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.04.2013, 14:40   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 WolfRamm88 не успел проявить себя
Re: Вибрация на холостом ходу...

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Ну вот видимо придется привыкать. Я с новья тоже эту хрень заметил, думал даже машину возвращать. На предыдущих Калинках этого не было. Потом забил и стал ездить. Да, раздражает, когда акцентируешь на этом внимание. Но заметно это только когда стоишь, когда едешь никаких вибраций нет.
Двигатель, кстати, я бы не сказал что сильно вибрирует. Ну потряхивает немного, но он и не может быть неподвижным.
Рев на 2500 оборотов - это скорее всего стандартный рев.

У меня вибрация полностью пропадает на 1000 оборотах.
Цитата:
Двигатель, кстати, я бы не сказал что сильно вибрирует. Ну потряхивает немного, но он и не может быть неподвижным.
Рев на 2500 оборотов - это скорее всего стандартный рев.
Ну прыгает он гораздо сильнее чем в тех-же десятках, например. Но тут явно еще какой-то резонанс на кузов на оборотах ниже 900 и в районе 2000-2200. На холостом ходу у меня даже гул в салоне стоит от вибрации кузова.

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
Да, ещё на третьей и четвёртой передаче, после 2500 оборотов начинается рёв по типу поршневого или турбовинтового самолёта, настоящий такой авиационный гул.
Это еще наверное со штатным катколлектором. Я когда пустой заменитель ката поставил - вообще офигел от саунда.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну как вариант решения проблемы - поднятие ХХ оборотов до 950 где-то. Это вроде можно сделать с помощью бортовиков.
Интересно, сильно ли расход растет при этом? И поднимают по-моему не с бортовика, а новой прошивкой, хотя не уверен.
WolfRamm88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх