Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 15:46   #521
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Тебе апрельское солнце душу бередит?
Да нет, это тебе апрельское солнце душу бередит и ты не можешь спокойно пройти мимо явных плюсов Калины! Как только я напишу о каком либо плюсе Калины, при чем явном, то тебя прямо наизнанку начинает выворачивать! троллек ты наш неадекватный!
Цитата:
Дай я попробую выстроить логическую цепочку из твоих же сообщений...
Ты и логика не совместимы, так как человек сказавший, что Гранта плохой автомобиль только потому, что она относится к классу "В" не обладает ни какой логикой в принципе! Даже у блондинки логики больше чем у тебя!
Цитата:
Простите, почему? Потому, что у него аммортизаторы держат крышку багажника?
Не только, но это один из ее плюсов! Кстати, слово "амортизатор" пишется с одним "м", так что тебе нужно повторить грамматику, она у тебя хромает!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 15:46   #522
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, недавно обнаружил, что в данной схеме петель и упоров есть ещё один плюс, помимо сохранения пространства багажника, - то что крышка фиксируется как в закрытом, так и открытом положении. Перевозил недавно длинные подоконники больше 3-х метров длиной и они немного торчали из багажника. Благодаря тому, что крышку прижимает вниз, не пришлось подвязывать её верёвочкой
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 16:03   #523
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
…представляли Ауди А6 … крышку багажника этого автомобиля открывают два газовых амортизатора, примерно такие же как и на Калине. Так вот уважаемые калиноводы и калинолюбители созерцать сей факт мне было очень приятно, более того меня даже охватила гордость за наш автопром и за Калину в частности!
Название: Facepalm.jpg
Просмотров: 115

Размер: 4.5 Кб
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 16:08   #524
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, и что сия аллегория значит?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 16:13   #525
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, людЯм за тебя стыдно))))
И еще, кроме газовых упоров есть еще несомненное сходство - у калины наличествует сама по себе крышка багажника... Гордись!)))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 16:23   #526
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
на Гранте- пружины
Вроде же торсионы на гранте? Или я ошибаюсь?
4187 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 16:29   #527
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Кстати, недавно обнаружил, что в данной схеме петель и упоров есть ещё один плюс,
Кстати, да. Мелочь, а приятно. В схеме с пружинками не привязанная крышка будет болтаться. Сам так ездил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты и логика не совместимы, так как человек сказавший, что Гранта плохой автомобиль только потому, что она относится к классу "В" не обладает ни какой логикой в принципе! Даже у блондинки логики больше чем у тебя!
Я это писал в совершенно ином ключе, нежели ты сейчас пытаешься вывернуть.

Цитата:
Не только, но это один из ее плюсов! Кстати, слово "амортизатор" пишется с одним "м", так что тебе нужно повторить грамматику, она у тебя хромает!
Ой, простите, вы блестите! Ну, загляденьице, светоч и надежда русского языка! Надо ж было тебе хоть мелочную зацепку оставить на закусочку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
БорисbIч, людЯм за тебя стыдно))))
И еще, кроме газовых упоров есть еще несомненное сходство - у калины наличествует сама по себе крышка багажника... Гордись!)))
Сегодня видел новый мерин-седан Е класса... Блин, у него есть лобовое, боковые и заднее стёкла! 4 боковых двери, крышка капота и багажника! Еще у него есть фары! Я просто офигел когда увидел... это ж... вылитая Калина!
Старый 18.04.2013, 00:22   #528
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Вроде же торсионы на гранте? Или я ошибаюсь?
Не ошибаешся, пружины у Логана
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 06:08   #529
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что то все с меринами да ауди сравниваем. Вот, на древнем Austin A35 (50-х годов) стояли такие же петли, как на Калине! Правда газовых упоров в те времена не было, обошлись пружинами.

Вот кстати, на этом же Остине стояли реечные стеклоподъемники.

Такой прогресс для ВАЗ-а до сих пор недоступен. ВАЗ все еще влюблен в капризную и ненадежную тросовую систему от классического жигуля. Чем вызвана такая любофф - нипанятна.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 07:56   #530
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Учитывая то, что я вообще после своего Ниссана не люблю неремонтопригодный иноSecond hand я когда то присматривался к иномарке, но в ценовой диапазон с огромным нятягом попадал только Логан пустейший и вот мое сравнение: Калина - Логан
Мое сравнение минусов при знакомстве:

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Водитель и передний пассажир при посадке-высадке могут «приложиться» щекой или виском к верхнему углу двери при ее закрывании – неприятно, но не смертель-но - У Логона.
2.Зимой, если не сбросить снег с крыши у уплотнителей дверей – он попадет в салон - у Логона и у Калины.
3.Отсутствие «нормальных» внутренних ручек дверей - у Логона.
4.«Обратная» панель – неудобно пользоваться микроклиматом (рукоятки внизу). - у Логона..
5.Маловаты зеркала - у Логона..
6.Не хватает «карманов» для мелочёвки - у Логона и у Калины..
7.Высоковат багажник, скрывающий предметы при движении назад - у Логона.
8.Большие петли съедают часть объема багажника - у Логона..
9.Не раскладывается заднее сидение, нет люка для перевозки дальномеров - у Логона..
10.Багажник открывается ключом - у Логона и у Калины..
11.Повышенный шум от двигателя, печки, покрышек и т.д. - у Логона и у Калины..
12.В холода при полной загрузке пассажирами замерзают стёкла - у Логона, опыт однокурсника..
13.«Слеза» на лобовом стекле при работе стеклоочистителей - у Логона и у Калины..
14.Для замены салонного фильтра нужно загнуться буквой «зю» (фильтр меняется не ежедневно, можно и изогнуться иногда или доверить эту операцию сервисмену) - у Логона и у Калины..
15. Какие-то автокорреспонденты докопались: К предохранителям можно добраться, открыв водительскую дверь. "А если дождь?" - у Логона..
16. Парусность как у микроавтобуса ВАЗ Надя. - у Логона..
17. "Бибикалка" не на традиционном месте - у Логона..

Итак мое сравнение плюсов при знакомстве:

1.Широкие и высокие двери B]у Логона и у Калины.[/B]..
2.Отличная обзорность (если не брать во внимание заднюю часть – багажник высоковат - у Логона) B]у Логона и у Калины.[/B]..
3.Потрясающая вместимость салона – пять человек вмещаются идеально. И потолок не давит. И ноги задних пассажиров (обычно) не упираются в спинки передних си-дений у Логона и у Калины..[/B]..
4.Сидения – не фонтан, но терпимо. При этом посадка относительно высокая у Логона и у Калины..
5.Достаточно вместительный перчаточный ящик у Логона и у Калины..
6.Хорошая печка (салон прогревает, главное — распределить потоки и выбрать режим) у Калины...
7.Большой багажник, в который (при грамотном подходе) влезут несколько сумок, коробок и детский велосипед (только колеса от него нужно снимать и размещать рядом) у Логона и у Калины...
8.Высокий дорожный просвет, короткие свесы кузова, а значит неплохая проходимость у Логона и у Калины...
9.Подвеска «неубиваемая», хотя (при желании) можно и ее убить – смотря, как ез-дить у Логона и у Калины..
10.Надёжные, проверенные временем двигатели 1.6 .л. у Логона и у Калины..
11.«Всеядность» двигателей – хоть А-92, хоть А-95, хоть А-98, при этом и расход не очень большой у Логона и у Калины..
12.Пробка бензобака закрывается ключом у Логона ...
13.Надёжная механическая коробка передач с хорошей избирательностью и чёткостью работы.у Логона и у Калины..
14.Хорошая заводская защита картера двигателя и других узлов у Логона...
15.Отличные характеристики фар у Калины...
16.Удобоваримая динамика в городе и на трассе.
17.Относительная простота обслуживания у Калины...
18. Машина неплохо подготовлена к суровым российским зимам у Калины...
19. Если забываешь выключить фары — пищалка об этом напомнит у Логона..

PS Цитата:
«Если бы на Логане я поездил раньше, чем на Калине, то мой отчет о «примерке» Калины получился бы гораздо оптимистичнее. У Калины есть шанс стать лучше. У Логана этого шанса нет. Его уже сдела-ли таким, каким хотели. Нарисовали, разработали, утвердили, испытали — и отправили на конвейер. А затем в строгом соответствии с технологическими картами наладили производство в Москве. Нате, по-лучите альтернативу Калине! Да в Калину я садился с воодушевлением, с надеждой. Здесь же меня просто воротит от «плоской», убогой внешности. А выгрызы на подлокотниках вместо ручек дверей? А провалившаяся внутрь центральная консоль? Это дизайн или напоминание о моей бедности и ущербности? Логан повергает меня в депрессию: выпуск подобных автомобилей унижает великую державу. И ни управляемость, ни надежные тормоза не заставят меня думать иначе.
Я никогда не куплю Логан. Не хочу, чтобы мои близкие чувствовали себя, словно на больничной койке — пластик источает запах просроченных лекарств, и никакие пахучие «елочки» не помогут. Самовнушение что Логан не ТАЗ - тоже. И вообще, зачем заниматься самовнушением, когда есть, например, Акцент — пусть и не красавец, но достойный автомобиль за ту же цену. Есть Симбол, наконец. Теперь я еще сильнее надеюсь, что вазовцы доведут Калину до ума. Понимаю, трудно, но сдаваться нельзя. Ребята, вы же можете! Докажите им…»

http://tazovod87.jimdo.com/

Последний раз редактировалось Sitro87; 18.04.2013 в 08:29..
Sitro87 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра