Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какую Калину 2 Вы бы купили?
Хэтчбек с МКПП 138 16.03%
Хэтчбек с АКПП 86 9.99%
Универсал с МКПП 387 44.95%
Универсал с АКПП 250 29.04%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 12:34   #201
Совсем как дома

Автомобиль: VAZ-21154-Люкс+
Вес репутации: 14 Mikhailvlk находится на правильном путиMikhailvlk находится на правильном путиMikhailvlk находится на правильном пути
Re: Опрос-Какую Калину 2 вы бы купили?

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Только она работает в ситуациях первой и и неожиданно и там нет кнопки выбора (да нет) как в виндовс...
как это нету, есп отключается.

Цитата:
Электроника наверно хороша для шофера с небольшим стажем или женщины и чтоб рядом с хорошим автосервисом.
Во как, значит в европе за рулем одни женщины и чайники, вот опустил народ.
....
тема тут вообще про хэтч или универсал и акпп или мкпп
Старый 16.04.2013, 12:47   #202
Забанен

Вес репутации: 0 101 не успел проявить себя

Для себя лично никакую Калину не купил бы никогда и не покупал ранее.
Проголосовал за хэтч с АКП для своей второй половины, ну ни в какую она седан Гранту с АКП не хочет... !
Я уж плюнул и смирился - ладно хоть вообще на Ладу согласилась...
101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 19:00   #203
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk Посмотреть сообщение
Во как, значит в европе за рулем одни женщины и чайники, вот опустил народ.
мне без разницы кто там в европе. пусть хоть обезьяны там скачут. я сужу по своим знакомым и по своему опыту. привыкли в любом разговоре вставлять а вот в америке а вот в европе...на наср... на европу вы о себе говорите. Есть вещи знаковые хорошая резина, акп, "втыковые двигатели" а есть абсолютно неочевидные вещи... и у каждого ощущения по ним свои. я о своих сказал.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 22:15   #204
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Каждый чего хочет того и желает. Но "корректировать" электронику автомобильную это конечно круто. Только она работает в ситуациях первой и и неожиданно и там нет кнопки выбора (да нет) как в виндовс... Электроника наверно хороша для шофера с небольшим стажем или женщины и чтоб рядом с хорошим автосервисом.
Я и говорю, оправдания.)) Корректировать стиль управления авто и "корректировать" электронику - вещи разные. Вопрос - зачем домысливать второе?)) Я, к примеру, об этом ("коррекция" электронных помошников) не писал.
Кстати, почитав про боковые ПБ в Приоре, сделал вывод, что надо переголосовать. За ЛКР-универсал с АБС, ESP, TCS и 6ПБ. Вот только вряд ли дождусь.)
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 22:23   #205
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кубра, а где читал про БПБ в Прироре?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 04:45   #206
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Я и говорю, оправдания.)) Корректировать стиль управления авто и "корректировать" электронику - вещи разные. Вопрос - зачем домысливать второе?)) Я, к примеру, об этом ("коррекция" электронных помошников) не писал.
Кстати, почитав про боковые ПБ в Приоре, сделал вывод, что надо переголосовать. За ЛКР-универсал с АБС, ESP, TCS и 6ПБ. Вот только вряд ли дождусь.)
Я не домысливаю. Просто поездив по "катку" где никого нет без всяких дополнений можно понять как ведет себя машина на скользкой поверхности и ездить всю зиму спокойно иногда "подновляя память" на катке. На мой взгляд это намного надежней любой электроники. А электроника которая берет на себя управление машиной (не двигателем как контроллер) в условиях наших реалий (например отсутствие в филиале СТО ваз в нашем городе элементарно человека который "развал" может сделать или зазор клапанов выствить посмотреть) может быть и черевата. И несколько случаев таких я знаю. Машины правда иномарки были. Но насколько я понимаю вы предлагаете то же самое поиграться на машине с электроникой понять когда она будет срабатывать и ездить дальше. Или вас надо понимать "коретировать стиль управления" ездить потихоньку осторожно а в нестандартной ситуации ждать что возможно включится электроника и поможет?

Последний раз редактировалось zelek; 17.04.2013 в 05:00..
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 11:28   #207
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто поездив по "катку" где никого нет без всяких дополнений можно понять как ведет себя машина на скользкой поверхности и ездить всю зиму спокойно иногда "подновляя память" на катке. На мой взгляд это намного надежней любой электроники.
В критической ситуации вы не сможете повторить работу АБС также эффективно. В критической ситуации заехав на мокрую обочину внезапно вы не сможете повторить работу ESP, человек физически медленнее по реакции.
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 11:35   #208
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

UgyHel, +100500
В РЕАЛЬНО критической ситуации в адеквате остаются лишь единицы (имеющие либо огромный опыт, либо спортсмены и т.п.). Остальные тупо бьют по педали тормоза до пола и намертво вцепляются в баранку, не пытаясь уйти в сторону или маневрировать.
Это на катке, треке или тренировке мы все герои - глянь как я! И могу, и понимаю, и знаю когда, где и как себя вести...
Сам был таким в 20 лет пока не засадил в заднюю дверь 99-ой правым крылом М-2140... потом пришло другое понимание и манера езды. Но электроника (в лице АБС) на моём авто меня уже минимум дважды спасала...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 19:06   #209
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1119
Изображений: 15
Вес репутации: 17 Шахтер находится на правильном путиШахтер находится на правильном пути

Нормальный водитель никогда не допустит ( критической ) ситуации, а если и бывает то либо удача или бог ( вылет со встречки, удар в бочину ).
Шахтер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 21:25   #210
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Кубра, а где читал про БПБ в Прироре?
Где-то в соседней теме UgyHel выкладывал рисунки.
Как-то обидно стало за задних пассажиров. Калина ведь не купе.

Цитата:
предлагаете то же самое поиграться на машине с электроникой понять когда она будет срабатывать и ездить дальше.
Да, это и имел в виду.

Цитата:
А электроника которая берет на себя управление машиной (не двигателем как контроллер) в условиях наших реалий (например отсутствие в филиале СТО ваз в нашем городе элементарно человека который "развал" может сделать или зазор клапанов выствить посмотреть) может быть и черевата.
Этак надо и от АБС, ЭУР и т.п. отказываться.

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
В РЕАЛЬНО критической ситуации в адеквате остаются лишь единицы (имеющие либо огромный опыт, либо спортсмены и т.п.).
Присоединяюсь.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра