Бакс, если при движении идет чуть более прохладный воздух, то ИМХО в это время года это нормально.
У помпы тоже есть подшипник. Если хоть раз слышал как шумит любой подшипник, то сразу узнаешь. А вообще просто посмотри не капает ли тосол из помпы.
порутчик, у него уже была такая ситуация (несколькими страницами ранее). Выгнал воздушную пробку и сообщил, что все нормализовалось. Теперь вот опять...
порутчик, у него уже была такая ситуация (несколькими страницами ранее). Выгнал воздушную пробку и сообщил, что все нормализовалось. Теперь вот опять...
Тогда я бы убедился в первую очередь в правильной работе помпы, для этого надо немного ОЖ, новая помпа (желательно с крыльчаткой из металла ИМХО), две руки, свободное время и самое главное желание раозбраться в проблеме.
Вполне возможно что ситуация просто банально повторилась, но убедившись в правильной работе основного элемента системы охлаждения которй скрыт от наглядной оценки его работы, можно по крайней мере обезопасить себя от возможных неприятностей в дороге и в какой то мере успокоить себя.
Я в таких случаях не считаюсь с расходами, для меня очень важно быть уверенным в том, что автомобиль не подведет в нужную минуту.
Еще добавлю что при осуществлении описанного выше следует обязательно проконтролировать зазор между крыльчаткой помпы и расточкой под нее в двигателе, увеличенный зазор может правоцировать описанные тут ситуации, а контроль со стороны производителя данного узла думаю затруднен по известным всем причинам.
Oskar, Нет порутчик,говорит о крыльчатке помпы и проверить ее можно только сняв помпу, и проверив все параметры , что он описал. Иного пути по проверке качает помпа или нет практически нет. Соершенно верно, что описания проблемы имеют не совсем конкретные показатели. Много на ощущениях, а их надо проверить на приборном уровне, к примеру ремпературу.
Народ у меня сейчас зимой температура дальше 80 при движении не уходит печка дует тепловато но для -30 этого мало надо жару а жара настает только если постоишь без вкл печки 20 минут и машина нагреется до 90 тогда и на 3 положении дует классно, может термостат не до конца закрыт? хотя говорят что на большой круг он открывается в 85 доказать что подклинивает на гарантийке не могу не верят самому менять не хочу с лечу с гарантии а уже поменял радиатор и термостат все-таки деньги
По признакам - термостат. Только ты уже его поменял.
А что было со старым?
Старый как раз таки не открывал большой круг(замена по гарантии), но мазались долго что не он виновен,вот так хоть беги за старым в мусорку и ставь на зиму........чудо техника. А что насчет пережатия патрубков если пережать то? причем верхний тоже который на малом кругу
Старый как раз таки не открывал большой круг(замена по гарантии), но мазались долго что не он виновен,вот так хоть беги за старым в мусорку и ставь на зиму........чудо техника. А что насчет пережатия патрубков если пережать то? причем верхний тоже который на малом кругу
Можешь просто радиатор картонкой прикрыть и посмотри исли теплее станет возможно тармостат не дозакрываеться.Причем это может быть совсем чуть чуть,буквально доли миллиметра .На классику всегда выбирал на продувание брал что бы вообще не продувалься.Берешь в магазине несколько штук и выбираешь по плотности прилегания клапана.