Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 20:54   #541
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Сегодня переобувался и посмотрел каталожные номера скобы суппорта : 2110-3501017-01. Диски на 13" уже не влезут - места нет, только 14" и выше. А сзади барабан 2108-3502070 - вполне и 13"-весь диски бы встали...
это так для информации.

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 21:12   #542
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Взял себе диски Слик на 14", резина 175/65, вылет 38 при рекомендованном 37, разница в 7мм. Вопрос собственно такой: надо ли делать развал/схождение после стандартной вазовской штамповки с той же размерностью резины и чем этот вылет (38) лучше или хуже (37). Ради интереса просмотрел все модели сликов на 14 и на всех вылет 38

... на диллерской станции похоже понимают не больше меня и на мой вопрос ответ был один, но не тот что меня интересует, сказали незнаем чё да как и снимем с гарантии
Старый 20.04.2013, 02:38   #543
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1757 ale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутации

aut2, Если я ничего не путаю то у нас вылет от35 до 40.Так нечего голову забивать себе.
Старый 20.04.2013, 09:22   #544
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
Вопрос собственно такой: надо ли делать развал/схождение после стандартной вазовской штамповки с той же размерностью резины и чем этот вылет (38) лучше или хуже (37)
не надо ни чё делать! визуально (да и по факту) даж разницы не заметишь!

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 20.04.2013, 10:28   #545
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ale81012803,
ТаварищЪ, спасибо други))) разницы я и не увидел визуально, тока слова диллера как-то нехорошо в душе осели
Старый 20.04.2013, 12:05   #546
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
тока слова диллера как-то нехорошо в душе осели
забей на эти слова! С гарантией проблем не будет! им лишь бы не делать) и всех бы с гарантии поснимать!)
Пример. я ездил на 15" дисках, которые не рекомендованы в моей комплектации.. и всё нормально. прошёл 4 ТО и ни одного инженера по гарантии не вызвало это вопросов...

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 15:29   #547
Гость

Вес репутации: 0 BusterMyth не успел проявить себя

Хочу поставить на свой хэтч 15ые диски, но назревает вопрос - что нужно еще кроме дисков? Я не особо шарю и в темах для меня было очень много непоняток. Какой то вылет, проставки. В общем хотелось бы чтобы не задевало ничего и так же интересует какие шины брать. Хотелось бы поставить самые широкие.
BusterMyth вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 21:22   #548
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Excentrik не успел проявить себя

Сегодня сменил R13 КамаEuro на R14 Goodyer EfficientGrip. Словно пересел с калины на Lexus. Советую резина супер, относительно мягкая но не Mishlen (он не для наших ям), не шумит вообще (очень приятный звук при накате). да и по цене не особенно кусается. Так что советую!!!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от BusterMyth Посмотреть сообщение
Хочу поставить на свой хэтч 15ые диски, но назревает вопрос - что нужно еще кроме дисков? Я не особо шарю и в темах для меня было очень много непоняток. Какой то вылет, проставки. В общем хотелось бы чтобы не задевало ничего и так же интересует какие шины брать. Хотелось бы поставить самые широкие.

Не советую ставить R15 да еще и пошире на калину.
1. Масса машины должна увеличиться, чтобы на широких башмаках она было устойчивой, в противном случае будешь ее ловить на трассе.
2. Расход бензина (он и так слишком дорогой) а ты его еще увеличить хочешь.
3. R15 придется ставить с заниженным профилем 40,45,50 иначе будут тереть об арки, да и при максимально вывернутом руле будут задевать об подкрылок.
4. Машина станет намного жестче, что с нашими дорогами ведет к частым поломкам подвески.

R14 185/60 самый оптимальный выбор для Калины.
P.S. это сугубо мое мнение там решать тебе готов к тому что я написал + к тому что я еще не написал..ради того чтоб 15 катки красиво смотрелись....то ставь.
Excentrik вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 22:15   #549
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

BusterMyth,Ну как бы резина нужна,болты,домкрат и баллонник,по размерам диска ориентируйся на 6.5x15 вылет 35,резина 195/55 с размерами можно поиграться.
Excentrik, Мишлен стали делать в России и качество у него упало,так что не особо он хорош сейчас,ямы переваривает он хорошо-я два диска поменял на одном колесе первый раз в колодец влетел открытый,второй раз в яму диски восстановлению не подлежат,на резине ни грыжи ни следа нет.По цене качеству я бы Бриджи выбрал.
Старый 21.04.2013, 22:34   #550
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Excentrik не успел проявить себя

Бридж у меня была правда зимняя на бывшей машине IceCruzer 7000. Сравнивал с Nokian 3 старой. У бриджа не было шансов....поэтому даже не рассматривал как вариант.
Excentrik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра