Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поменяли мне в субботу тосол, долго выгоняли пробку
Выгоняется на раз (к сведению).
Цитата:
Сообщение от 8estiya
к вечеру побежал тосол
Куда побежал? За "Клинским"?
Цитата:
Сообщение от 8estiya
т.е. он не кипел, но бурли
Где это наблюдалось и при каких условиях? Пожалуйста подробнее и более полно. Мозг иногда выносят такие посты. Хочется помочь, а не знаешь чем.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 8estiya
но у меня пока я до них ехала, температура даже упала, ехала с включенной печкой, чтоб не перегрелась, воздух дул горячий, и вообще, ни пузырьков в РБ, ни каких других симптомов, прокладку меняла год назад.
Ехала с включённой печкой - термостат закрыт, т.к. Т<85град.С. Никаких пузырьков и не будет, т.к. РБ находится в большом круге. В движении обороты повышенные, значит всегда будет дуть горячий воздух, даже если пробита прокладка. Другое дело, что при этом может потечь в любом соединении-сочленении СОД.