Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Приветствую, по последнему вопросу насчет подсоса воздуха и повышенных оборотов хочу выразить благодарность товарищу ввасилий за совет проверить заглушки на ресивере. Прошелся по паре магазинов - не нашел заглушки - поставил перемычку из шланга на эти штуцеры. Далее следующий вопрос: вроде бы всё стало нормально, но через некоторое время опять начались плавания оборотов в сторону повышения, при этом на холодную заводишь, обороты чуток проваливаются (как-будто хочет заглохнуть), быстро выравниваются, и становятся нормальными. Затем, проехав 400 км (200+200), на обратном пути обороты на холостых стали зависать на 3000. Подумал мож ДПДЗ не так поставили (при надавливании на датчик обороты повышаются). Почитал форумы, пошел переставлять: снял датчик, снял поролоновую прокладку, опять поставил всё это дело, докрутил 30 градусов до посадочных мест винтиков (разъем смотрит на перегородку подкапотного пространства - к стеклу тобишь), закрутил. Да, перед этим снял клемму с аккума (чтоб обнулился контроллер, вот тут тоже вопрос , не совсем понятно где-то пишут, что так обнулятся настройки, а где-то что нужно либо функцией "Форсаж" сбрасывать либо на сервисе. После установки еще поиграл педалью акселератора, не заводив (тоже типо подстройка ). После этих манипуляций обороты вроде бы выровнялись, но время от времени, при переключении на нейтраль могли подскочить до 1,5-2 тысяч. И напоследок - сегодня установил заглушки на штуцеры, пока ехал домой обороты плаваили вообще в разные стороны по до 500 до до 2000. Ваши мнения, господа
П.С.: Еще сегодня заметил, передние диски - колодки нагрелись сильно, задние - холодные - это норм?
Для начала попробую поменять реле блокировки. Потом за отвертку полезу. У меня печальный опыт был. Чуть без глаз не остался раз.
..(может повторяюсь)так а что мешает взять кусок провода с клеммоймамой на на конце, одеть вместо идущего на втягивающее, и на плюс акуммулятора потыкать - стартер должен крутить без всякого зажигания, надо с этого начинать чтоб было ясно куда копать
Для начала попробую поменять реле блокировки. Потом за отвертку полезу. У меня печальный опыт был. Чуть без глаз не остался раз.
..(может повторяюсь)так а что мешает взять кусок провода с клеммоймамой на на конце, одеть вместо идущего на втягивающее, и на плюс акуммулятора потыкать - стартер должен крутить без всякого зажигания, надо с этого начинать чтоб было ясно куда копать
Спасибо всем за помощь. Но сегодня вышел,а она с пол пинка завелась. Но я всеровно всё разобрал и почистил все контакты на втягивающем. Аккуме. И массы двигателя и ЭБУ.
Всем Привет!Пробег 5200 км.,в марте делал ТО-1.Залили масло Лукойл-Люкс п/с 10W-40.Обратил внимание, что на двигателе справа из под ГБЦ "сопливит" масло.Пытался подтянуть болты передние ГБЦ,куда там,затянуты конкретно.Серьёзная проблема???