Могу "обрадовать", с иномарками не лучше. Работаю в автосервисе, хоть и водителем, и к ремонту отношения не имею, но, вижу, кто, с какими проблемами приезжает. Поначалу удивлялся: свежая, дорогая машина, но слесаря меня "успокоили": это нормально.:(
Грустно. Традиционный путь "продал-добавил-купил лучше" не работает.
Могу "обрадовать", с иномарками не лучше. Работаю в автосервисе, хоть и водителем, и к ремонту отношения не имею, но, вижу, кто, с какими проблемами приезжает. Поначалу удивлялся: свежая, дорогая машина, но слесаря меня "успокоили": это нормально.:(
Цель производителей : 5-7лет и на свалку.Буржуи ее уже достигли.
ВАЗ вышел на финишную прямую и будет ценен пока ее не достигнет.
А потом "баста карапузики танцев не будет".
Вот и ездите на жигулях, раз вам так грустно. А тех кто купил "лучше" назад поганой метлой не загонишь. И рассказы ваши оставьте для тех кому так же грустно, после них повеселеет.
кто купил "лучше" назад поганой метлой не загонишь.
У кого нет автомобиля, хочет его купить, у кого есть, хочет купить лучше.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
И рассказы ваши оставьте...
А Вы Вашу злобу оставьте для других форумов, где у Вас найдётся больше единомышленников.
У Вас, кстати, судя по профилю, Приора имеется, она не с ВАЗа? Или Вы её для сравнения держите?
Eвгeн, Я, как и Вы, верю собственному опыту. Если Калина очень ломучая, то Авео жены такая же. На ней пробег сейчас 60 тыс.км. По неисправностям на тот же пробег Калины-ничья! А неисправности можно пересчитать по пальцам, при чём одной руки (ноги).
До 2008-го с ними везло гораздо больше.
2007 года моя Калина была. И читая этот форум, понимаю, что она у меня относительно удачная попалась. Про Авео-1 , был у меня такой авто после Калины. В общем если б я в нём разочаровался, купил бы снова что нибудь с ладьёй. Но по надёжности могу точно сказать, что Авео надёжней оказалась даже моей удачной Калины. Вдобавок, ничего в Авео не скрипело, не вибрировало, не выло, в салоне тишина. Ездить попросту приятно было.
Цитата:
Сообщение от А.С.
Связан с сервисом. И не как водитель. Современные машины стали более одноразовыми поделками, это факт. Но покупая новое авто обычно не мешает прочитать по его возможным поломкам на профильных и непрофильных форумах. Чтобы знать, что покупаешь и с чем придётся возможно столкнуться. Большая часть новых современных машин свои гарантийные 3-5 лет всё же отхаживает без особых проблем. С Калиной же начало эксплуатации уже связанно с какими то переделками, допиливанием, заменой штатных колодок, резинок, пробок, переносом ком-ра, заменой стоек, некоторые ШПГ на новых машинах меняют, чипуют и т.д. Вот не слышал, чтоб с новыми теми же Солярисом-Рио-Поло такое делали.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Вот и ездите на жигулях, раз вам так грустно. А тех кто купил "лучше" назад поганой метлой не загонишь. И рассказы ваши оставьте для тех кому так же грустно, после них повеселеет.
Вот и у меня после Калины уже 3-ая инка. Почему то...
Последний раз редактировалось ernest08; 12.05.2013 в 09:18..
Вот не слышал, чтоб с новыми теми же Солярисом-Рио-Поло такое делали.
Последовал Вашему совету и сходу по лицу наотмашь или вот это. , или вот так, или "а-ля 8-клапанная Калина" (мож им тоже посоветовать ШПГ поменять? ).
А вот эти ребята ввв.полоседан.ru/forum/ свои баги и напильники вообще за регистрацией спрятали (даже чтение, раздел "Двигатель, Питание, Выпуск Polo седан"). С чего бы это?
Хотя и там свои "скелеты в шкафах" можно нарыть почти сразу http://www.*********.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1852. Звёздочки поменять на полоседан латиницей.
ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я не вижу смысла менять Калину с точки зрения покупки авто другого класса на те же яйца (Солярис, Рио и прочие мелкоседаны), но только в профиль. Тем более, что универсалов эти мелкоседаны в братьях не имеют.
Менять, так уж на 4WD (пусть паркетное). И , если бы, Шнива имела бы побольше багажник и помощнее двигатель при своей цене, то я бы не смотрел на инопаркетники (и не очень паркетники типа Кайрон) от 800тр, кои я сейчас и рассматриваю.
Последний раз редактировалось HiHo; 12.05.2013 в 20:16..
Сам то хоть читал? Особенно про аля 8-клапанную Калину повеселил))) У Калины печка на первой скорости работает громче чем двигатель у Рио
Это просто когда привыкаешь к автомобилю ,начинают слышаться звуки, которые до этого слух не улавливал, даже несмотря на общую бесшумность.
Сам то хоть читал? Особенно про аля 8-клапанную Калину повеселил))) У Калины печка на первой скорости работает громче чем двигатель у Рио
Это просто когда привыкаешь к автомобилю ,начинают слышаться звуки, которые до этого слух не улавливал, даже несмотря на общую бесшумность.
Улыбнуло
Если б всё было "тишь, гладь, да Божья бдагодать", то таких тем не появлялось бы, ИМХО.
Я и не утверждал, что все поголовно Солярисы больны тем или иным недугом, описанным на форумах. Это так же относится и к Калине. Так что, мазать всех одной краской сходу не считаю необходимым, но про "адаптацию" подвески Соляриса только ленивый не слышал.
Глупо также утверждать, что у Соляриса и Калины нет "родовых" болячек. Просто, кто-то готов с ними мириться, а кому как серпом по яйцам.
Дуально: каждый видит то, что хочет увидеть, и не видит того, чего не хочет видеть!