Цитата:
Сообщение от EDV
Ей б ещё надежность и вибрационный комфорт приблизить к японцам, а то даже в люксе дискомфортно...
|
Если уж владелец приоромотора говорит про вибрации, то что же сказать про 8-клап мотор......
Моя Калина всю зиму простояла в гараже. В праздники завел, проехался до дачи и обратно. Че сказать - к хорошему привыкаешь быстро. Впечатления все те же - машина внутри шумнее чем снаружи. В движении смесь "беларуса" и "газона" (вибрации и вой). Передачу и динамику разгона выбираешь исходя из "как меньше воет и как меньше дребезжит". Тормозов нету (с непривычки чуть не въехал в ворота). Эргономики нету. Сцепа тяжелая. Руль ватный и пустой (рейка на 4 оборота). В зеркала нифига не видно (у меня старого образца). Подвеска (внезапно!) жесткая.
После нее в Ситроен садишься - все тихо, плавно, удобно. А ведь Berlingo это лишь пассажирская версия ихнего коммерческого транспорта. Причем основные жалобы на ихнем форуме - шумная подвеска и коробка.

Им бы на Калине проехаться....
Впрочем, схожие ощущения были у меня, когда я пересаживался с ВАЗ-21053 на Калину и обратно. Была та же хрень - шумно, неудобно, тормозов и зеркал нету, динамика так себе. Разве что коробка в пятерке не выла, подвеска была мягче и вибраций почти никаких.
ЗЫ: Раньше были вялые мысли чуток доделать Калину в плане комфорта - защумить пол, поставить кондей... Но теперь, для достижения состояния "не противно ездить" надо по-хорошему перебирать двигатель и коробку, менять сцепу на более мягкую, и все без гарантий успеха. Дорого выйдет и бессмысленно.