Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.05.2013, 06:18   #11
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 235 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто после Калины

Цитата:
Сообщение от EDV Посмотреть сообщение
Ей б ещё надежность и вибрационный комфорт приблизить к японцам, а то даже в люксе дискомфортно...
Если уж владелец приоромотора говорит про вибрации, то что же сказать про 8-клап мотор......

Моя Калина всю зиму простояла в гараже. В праздники завел, проехался до дачи и обратно. Че сказать - к хорошему привыкаешь быстро. Впечатления все те же - машина внутри шумнее чем снаружи. В движении смесь "беларуса" и "газона" (вибрации и вой). Передачу и динамику разгона выбираешь исходя из "как меньше воет и как меньше дребезжит". Тормозов нету (с непривычки чуть не въехал в ворота). Эргономики нету. Сцепа тяжелая. Руль ватный и пустой (рейка на 4 оборота). В зеркала нифига не видно (у меня старого образца). Подвеска (внезапно!) жесткая.
После нее в Ситроен садишься - все тихо, плавно, удобно. А ведь Berlingo это лишь пассажирская версия ихнего коммерческого транспорта. Причем основные жалобы на ихнем форуме - шумная подвеска и коробка. Им бы на Калине проехаться....

Впрочем, схожие ощущения были у меня, когда я пересаживался с ВАЗ-21053 на Калину и обратно. Была та же хрень - шумно, неудобно, тормозов и зеркал нету, динамика так себе. Разве что коробка в пятерке не выла, подвеска была мягче и вибраций почти никаких.

ЗЫ: Раньше были вялые мысли чуток доделать Калину в плане комфорта - защумить пол, поставить кондей... Но теперь, для достижения состояния "не противно ездить" надо по-хорошему перебирать двигатель и коробку, менять сцепу на более мягкую, и все без гарантий успеха. Дорого выйдет и бессмысленно.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра