oapv, Олег, спасибо, что подсказал такую простую, но в то же время мудрую идею! Чего-то припекло меня на жаре, даже сам не сообразил сначала. Вот что значит пару глотков холодного пива- голова сразу светлеет, думать начинает! ))
кратенько: машину в тень поставил (+33гр), капот открыл для лучшего охлаждения, закрылся в машине (2-е детей и я), включил кондей с циркуляцией внутри салона. температура двигателя неминуемо росла, несколько раз включался вентилятор на радиаторе. потом температура стала расти сильнее, заглушил на 110, тут же включил зажигание- а в ответ тишина! вентиляторы не включились, но щелчок релюшки был слышен. завёл-заглушил-завел... (ну типа и циркуляция чтоб была и лишним бензином не греть движок и остатки тепла не перекорёжили двигатель). начал искать предохранители, суетиться, одним словом. Пока в институте жена была, заплакал маленький, на него ещё отвлекался. Обнаружил перегоревший предохранитель 50А для вентилятора. где замену-то искать? ЭУР стал донором! после включения зажигания заурчал кондеевский вентилятор (у меня его ШТАТ на +90 включает). довольный поехал с ул 9 мая в сторону ЖД вокзала. попутно во втором магазине нашелся предохранитель. На Петровском спуске (подъёме) температура вновь пугать начала, в экстренном порядке свернул на Интернациональную (из второго ряда, гайцы вроде разрешают так ;-) )
сейчас конечно извинения прошу у водителя черного автомобиля джиповидной формы из первого ряда). Просто не вариант был проезжать дальше, надо было срочно парковаться. Опять тенёк на тротуаре, опять капот нараспашку, вонь каким-то жжёным капроном и дымок от вентилятора, сорвал стоп-кран (ключ на аккумуляторе), позвонил Олегу.
Жаркий денёк короче..
чуть позже фотку выложу - завершение горячей пятницы.