спросил своего кореша как-то: не надоело на камазе болтаться по стране? он сказал: однозначно нет! С ним не один раз гонял по стране, помоложе когда был. Скорее всего есть офисные крысы, а есть дорожные волки, одних не выгонишь даже за город, а другим в городе дышать нечем, постоянно нужно мчаться вперёд. Это состояние души)))
Что ж как открываю газету по поиску работы, так самая распространённая вакансия - грузоперевозки. Газета была бы в 2 раза тоньше, если хотя бы треть всех любителей дорог данного форума любовь свою в жизнь воплотили
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Что ж как открываю газету по поиску работы, так самая распространённая вакансия - грузоперевозки. Газета была бы в 2 раза тоньше, если хотя бы треть всех любителей дорог данного форума любовь свою в жизнь воплотили
gazelle, Лида, профессия водителя очень тяжёлая и нервная, все об этом прекрасно знают. Естественно в нашей огромной стране условий для водителей нет никаких, гибоны грабят, бандиты грабят, государство налогами и отсутствием нормальной дорожной инфраструктуры грабит. Осознание, что тебя тянет в дорогу приходит много позже выбора профессии, поэтому мы и ностальгируем по дороге, а те кто попал случайно в эту профессию и выжил на этой дороге, не променяют уже это на офисы, цеха и поля
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
gazelle, Лида, профессия водителя очень тяжёлая и нервная, все об этом прекрасно знают. Естественно в нашей огромной стране условий для водителей нет никаких, гибоны грабят, бандиты грабят, государство налогами и отсутствием нормальной дорожной инфраструктуры грабит. Осознание, что тебя тянет в дорогу приходит много позже выбора профессии, поэтому мы и ностальгируем по дороге, а те кто попал случайно в эту профессию и выжил на этой дороге, не променяют уже это на офисы, цеха и поля
То же самое можно про науку сказать, которую до недавнего времени представляла
Эх дороги,дороги, дороги. Вот я работаю инженером, а ночью в такси. Романтика? Да конечно многие скажут романтика, а я скажу что романтика-это только когда нормальный клиент, который сыпет деньгами не считая их.
п.с.
Давайте вспомним советский фильм "Таксист"(вроде так называется).
Цитата: "Батя а посоветуйте.какую машину мне брать? Ответ: Ну почему каждый кто садится начинает разговор об автомобилях? Вот вы кто по професии? Ответ: Доктор. Вопрос водителя: а почему доктор у меня здесь покалыват,здесь давит и так я сильно устаю, и что вы мне посоветуете? Эх вот так всю жизнь проживешь..." Дальше ребята извините подзабыл. Но суть в том,что не надо жалеть о том какую ты проффесию выбрал.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Да не жалеем мы о выборе профессии. Жалели бы, так профессию инженера на водителя поменять ничего не стоит. Просто нам знакомо "щемящее чувство дороги"