Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Считаете ли вы вредным для ресурса двигателя передвигаться на малых оборотах на двиг. 1.6 8v
Нет, не влияет на ресурс двигателя
25
43.86%
Да, существенно снижает его ресурс
23
40.35%
Не задумывался об этом, езжу на малых оборотах, мне все равно на ресурс двигателя
9
15.79%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ: Малые обороты в движении для 1,6 8v не страшно ли?
Когда у меня рычаг кпп дребезжал, я переключался максимум на 2500, и выше этой цифры обороты вообще старался не поднимать (тошнил) и расход средний по Москве за 1000 км был 9,5-10 л. Когда устранил дребезг - стал переключаться в районе 3500-4000 - расход снизился до 8,5 л. Правда теперь зашумела жена - слишком агрессивно веду машину... Когда тошнил - свечи всегда были с чёрным нагаром (на юбках), теперь свечки чистенькие, значит и в цилиндрах нагара меньше остаётся
Сообщение от Meverik
коллега по форуму не много перепутал,
Если "коллега по форуму"- это я, то чего я перепутал? Или Вы согласны с АНТом в том, что у переднеприводных на х.х. редукционный клапан открывается? Я говорил, что несмотря на разную конструкцию у масл.насосов производительность пропорциональна оборотам двигатея и постоянная езда внатяг (на низких оборотах) чревата масляным голоданием движка. В этом я присоединился к реплике Хоттабыча, которому возражал, на мой взгляд, совершенно некорректно АНТ. (Страшилка про угробленные длительным х.х. р\валы была "примером сбоку").
Последний раз редактировалось VAZagain; 02.06.2009 в 20:16..
Re: Малые обороты в движении для 1,6 8v не страшно ли?
Можно ли ездить разгоняясь с 1 по 4 переключаясь на 3000 об/с а пятую включать на 90 км/час и ехать на этой скорости, интересует именно износ двигла и коробки.
Опять же движку будет тяжело на 5-ой в гору, значит в гору исключено использование 5-ой скорости, под горку самый раз, а вот приемлемо ли ехать по прямой 90 км/час на 5-ой скорости?
Цитата:
Сообщение от Димонстрик
а вот приемлемо ли ехать по прямой 90 км/час на 5-ой скорости?
А почему это неприемлемо, если об этом даже в инструкции по эксплуатации написано? 5-я с 90 и поехал, если условия позволяют. А если не позволяют, то ты на ней и не уедешь никуда.
И вообще 8в чрезвычайно сложно экспериментами с оборотами ушатать, многое он прощает. А те, кто пугают всякими страшилками, как правило, на практике с ними не сталкивались, просто слышали звон где-то, вот и повторяют с умным видом.
На пятой передаче меньше 80км/ч уже не выгодно ехать даже топливорасходу - двигатель начинает дергать и расход пляшет от 5,5-6,5л/100. Из опыта могу сказать, что по ровной дороге на пятой нормально ехать от 80 км/ч
Цитата:
Сообщение от Коллега
двигатель начинает дергать
в этом случае и переходите на 4ю.Я повторюсь 5ю передачу использую на 60км/ч в городе на прямых участках у нас есть такая дорога в городе ул.Нансена где минимум светофоров и прямая через весь город.