Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Малые обороты в движении для 1,6 8v не страшно ли?
Цитата:
Сообщение от AHT
Не более чем очередной развод. При чем тут зима, за ночь движек точно выйдет на рабочие температуры и что летом, что зимой не играет роли. Ну а насчет давления,и мигания лампочки надо просто было заменить масло насос и проверить функционирование системы смазки. Прибор явно кричал, что есть проблемы. При исправной системы смазки этого не может быть. И не стоит приводить примеры не имеющие отношения к движкам Калины. К примеру на Газели лампочка давления либо горит либо мигает на ХХ, и что это брать за пример.
АНТ....коллега по форуму не много перепутал, на классике даже в старых книгах писалось" разрешается возгорание лампы давления масла на холостом ходу при рабочей температуре двигателя" и система смазки там устроена по другому,вращения привода масленного насоса там осуществляется через "парасёнок так называемом в народе" соответственно, число вращения коленвала 900 об,значит привод масленного насоса врощается примерно 450 об....вот вам и масленное голодание, на переднеприводных там непосредственно от коленвала.....дальше я думаю понятно.