Цитата:
Сообщение от Punto_s
Точно еще не решил, наиболее оптимальный вариант Google карты выдают Глазов-Ижевск-Воткинск-Чайковский и далее, Можно конечно через Пермь, но по тем же картам получается почти на 60 км длинее
а наглядно, то примерно так:
|
Ты бы Гуглу в этом особо не доверял, не знает он наших бездорожий

Всех меньше врет Навител, но в Башкирии и он плутает.
Можешь ехать до Чернушки, а дальше вместе поедем. Только надо будет созвониться перед этим, чтобы я раньше не угнал.
Добавлено через 1 час 18 минут
Короче... Посмотрел я сейчас как строят маршруты различные сервисы - это ужас! Вплоть до того, что Пермь - Караидель через Красноуфимск! Оптимальным из Перми может показаться маршрут через Орду, Щучье Озеро, Аскино. Но дорога Щ.Озеро - Аскино в ужасном состоянии! Ездил там пару лет назад, больше не хочу. Огромные ямы, острые камни, убить подвеску и резину ничего не стоит. К мому же по этому маршруту довольно долго ехать по Р242 в пятницу вечером...
Следующее замечание: прямой дороги Аскино - Байки НЕТ! Ее вообще нет и никогда не было. Не смотря на то, что на генштабовских картах нарисован почти автобан, да и на всех онлайн картах она есть.
Можно столкнуться с тем, что в глухих башкирских деревнях местные не знают русского языка! Так что спросить дорогу не получится.
Вот после того как я вас запугал, предлагаю всем ехать через Чернушку. Можно здесь у меня устроить промежуточную встречу.
От Чернушки до Караидели ехать часа 3. Довольно много ехать по грунтовкам. Если будет сухо и пыльно, то движение колонной еще то удовольствие. А если грязно еще веселее

Поэтому быстро не получится.
По пути можно посетить интересное место
http://tanip.ru/
В санаторий ехать не предлагаю. А вот набрать воды из серебряного источника надо. Источник вообще какой-то чудодейственный, не скажу лечит ли он все болезни, но вода из него может стоять месяцами и остается свежей и очень вкусной. Там же можно искупаться в ледяной водичке, есть купальня

Отклониться от маршрута придется всего на пару км по асфальту.
Кто поедет самостоятельно маршрут предлагаю такой:
Югокамск - Крылово - Чернушка - Трун - Есаул - Улу-Елга - Кшлау-Елга - Старый Мутабаш - Аскино - Явгильдино - Караидель. Грунтовка начинается после Труна и до Кшлау-Елги. И до Аскино тоже грунтовка, от куда до куда не помню. После Аскино отличная дорога.