На форуме уже есть ... два человека. Меня подозревают,что я хочу без очереди пролезть. =0)
Ну да, два человека это уже очередь))
Первые Калины к осени-новому году-весне... должны появиться в продаже, глядишь к той поре на форуме очередь уже человек до десяти растянется=)
Поэтому их можно понять, дефицит
Re: Открытое письмо одноклубникам о "ДромоКалине"!
phpasha, Да так же как и на Субару восьмую передачу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1331
Предлагаю начать собирать деньги на разработку нижней рулевой рейки для Калины. А то так и будет еще сто лет ездить с дырами в моторном отсеке.
Еще предлагаю доплачивать АвтоВАЗу за установку лампочки подсветки шкалы селектора АКПП.
Нахера? Там перед рожей на панели светится передача.
Цитата:
Сообщение от Alex1331
ИМХО мое, эта АКПП ставилась в начале 80-х на маленькие машинки типа Короллы-2. ЕМНИП, нынешняя коробка недолго применялась, ее очень скоро заменила более совершенная, с лампочкой и плавным переключением передач.
Если сейчас ставят АКПП из начала 80-х, то проще не колхозить ее, а дождаться следующей коробки.
Кст, на той, первой коробе расход топлива был реально на 10-15% выше, чем на таком же авто с МКПП.
RTFM!
Автомат Jatco JF414E построен на «платформе» четырехступенчатой коробки передач, разработанной «Ниссаном» еще в конце 80-х и дебютировавшей на малолитражке Nissan Sunny тех лет. Сейчас компания Jatco также является собственностью трех компаний с основными активами Nissan (малые доли – Mitsubishi и Suzuki)
Появление автомата это очередной шаг ВАЗа на пути из кризиса застоя, когда новых моделей и комплектаций приходилось ждать десятилетиями. Современный рынок уже давно диктует в своих требованиях регулярное и актуальное обновление автомобилей. Да, можно говорить о том, что такой «автомат» уже не актуален, но если вспомнить о том, на кого ориентирован данный автомобиль, то все встает на свои места, ведь здесь не маловажна ценовая политика с должным качеством. Кроме того стоит заметить, что с тех пор коробка модернизировалась, и ее последний рестайлинг модель JF414E японцы уже называют вполне современной. Так аналогичный автомат ставится на некоторые модели Nissan, в частности, March для китайского рынка и Note. Плюсом является и то, что коробку автомат изготавливают исключительно в Японии и в последствии направляют на установку в Россию.
Цитата:
Сообщение от serlach
RTFM!
Автомат Jatco JF414E построен на «платформе» четырехступенчатой коробки передач, разработанной «Ниссаном» еще в конце 80-х и дебютировавшей на малолитражке Nissan Sunny тех лет.
А вот что пишут на Дроме: http://news.drom.ru/JATCO-JF414E-20015.html
На старых Санни из 90-х немного не так выглядит
Последний раз редактировалось Alex1331; 29.05.2013 в 20:19..
Alex1331, Селектор можно хоть от Газели прифигачить сверху. Речь не о дизайнерских изысках, а о коробасе в принципе.
От этих фоток у меня глаз дёргаться начал. ППЦ вёдра. Как на этом вобще можно ездить? А пиплы на дроме обсуждают прокладку в трамблёре на супер-пупер чайзере. Сцуко, современные вёдра
Последний раз редактировалось serlach; 29.05.2013 в 20:26..